Абрикосовый джем🍑
Расход продуктов на 250 грамм готового джема.
°Абрикосы - 200 грамм
°Сахар - 60 грамм
°Пектин яблочный - 3 грамма
Процесс ⬇️
°Абрикосы хорошо промываем под водой, разрезаем на две половинки и удаляем косточку.
°Выкладываем абрикосы в кастрюлю с толстым дном и нагреваем в течение 3-5 минут.
°Сахар объединяем с пектином, хорошо перемешиваем.
°Всыпаем сахар дождиком, постоянно размешивая.
°После того, как масса закипит, провариваем наш джем в течение 2-3 минут.
°Убираем с плиты, даём остыть.
°Перекладываем в стеклянную баночку и убираем в холодильник.
°Храним до трёх месяцев в плотно закрытой стеклянной банке.
Приятного аппетита 🤍
#абрикосовыйджем #абрикосы #абрикос #джемабрикосовый #рецептджема #абрикосовоеваренье