Найти тему
Leoko_cake39

Абрикосовый джем

Фото и рецепт Елена Окомелко
Фото и рецепт Елена Окомелко

Абрикосовый джем🍑

Расход продуктов на 250 грамм готового джема.

°Абрикосы - 200 грамм

°Сахар - 60 грамм

°Пектин яблочный - 3 грамма

  Процесс ⬇️

°Абрикосы хорошо промываем под водой, разрезаем на две половинки и удаляем косточку.

Фото и рецепт Елена Окомелко
Фото и рецепт Елена Окомелко

°Выкладываем абрикосы в кастрюлю с толстым дном и нагреваем в течение 3-5 минут.

Фото и рецепт Елена Окомелко
Фото и рецепт Елена Окомелко

°Сахар объединяем с пектином, хорошо перемешиваем.

Фото и рецепт Елена Окомелко
Фото и рецепт Елена Окомелко

°Всыпаем сахар дождиком, постоянно размешивая.

Фото и рецепт Елена Окомелко
Фото и рецепт Елена Окомелко

°После того, как масса закипит, провариваем наш джем в течение 2-3 минут.

Фото и рецепт Елена Окомелко
Фото и рецепт Елена Окомелко

°Убираем с плиты, даём остыть.

Фото и рецепт Елена Окомелко
Фото и рецепт Елена Окомелко

°Перекладываем в стеклянную баночку и убираем в холодильник.

Фото и рецепт Елена Окомелко
Фото и рецепт Елена Окомелко

°Храним до трёх месяцев в плотно закрытой стеклянной банке.

Приятного аппетита 🤍

Фото и рецепт Елена Окомелко
Фото и рецепт Елена Окомелко

#абрикосовыйджем #абрикосы #абрикос #джемабрикосовый #рецептджема #абрикосовоеваренье

Еда
6,93 млн интересуются