Найти тему
BUYDEEM RUSSIA

Искусство заваривания чая

Оглавление

Чтобы правильно приготовить чай, усилив его ароматы и запахи, необходимо знать продукт, дозировку, качество и температуру используемой воды.

Когда речь заходит об искусстве #заваривания чая, чаще всего задают вопрос: сколько чая и как долго .

Как мы увидим ниже, ответить на этот вопрос сложно, потому что при приготовлении хорошей чашки чая необходимо учитывать несколько факторов.

В мире есть две великие традиции в искусстве заваривания чая : китайская и англо-саксонская . .

Основные правила этих двух школ можно резюмировать следующим образом:

  • Англо-саксонский или западный метод : несколько чайных листьев, длительное время заваривания и однократное извлечение;
  • Китайский или восточный метод : много чайных листьев, очень короткое время заваривания и многократные заваривания.

Как мы увидим позже, нет лучшего метода, чем другой , но типы чая, которые максимально выражают свои характеристики, приготовленные с более или менее длительным временем настаивания.

-2

Приготовление и дегустация хорошего чая: основные факторы

В секретах различных этапов обработки листьев кроется обещание того, что он предложит вам отличный чай в чашке.

Тем не менее, покупка качественного чая является необходимым , но недостаточным условием, чтобы иметь возможность насладиться чашечкой хорошего напитка. Неправильная подготовка может испортить хороший продукт или просто не усилить все ароматы и ароматы, которые он потенциально может выразить. .

Приготовление чая кажется легкой операцией: вроде бы достаточно залить сухие листья горячей водой, подождать несколько минут и все. Однако часто ликер в чашке получается слишком темным, вяжущим, горьким, крепким или просто не приятным для питья без добавления сахара, молока, лимона или меда для исправления дефектов. Прежде чем обвинять качество чая, необходимо принять некоторые простые меры, способные способствовать лучшему, а иногда и действительно удивительному конечному результату.

Всегда помня о своих предпочтениях и личном вкусе, выбрав качественный #чай, не бойтесь экспериментировать, варьируя процедуру, пока не получите результат, который нас полностью удовлетворит.

Ниже мы предлагаем основные факторы, влияющие на приготовление хорошего чая .

-3

Важность воды

Качество воды так же важно, как и качество сухого чая, используемого для заваривания.

В чашке цвет и #аромат ликера зависят от типа воды, использованной при приготовлении .

Оценивая полученный окончательный результат, будет ясно, что хорошая вода улучшает качество чая , так же как плохая вода изменяет настой даже лучших листьев.

Лу Юй в «Чайном каноне» рекомендовал использовать для выращивания ту же воду, что и чайное растение.

Не доходя до этих излишеств, можно использовать минеральную или родниковую воду, главное, чтобы она была чистой, без запаха, бесцветной, слабокислой (с PH менее 7), сладкой (сладость или жесткость воды выражается в французские градусы F. При этом вода должна быть пресной (не выше предела 8°F) и минимально минерализованной (с фиксированным остатком <50 мг/л).

-4

Температура воды

Использование чайника с регулируемой температурой позволит вам извлечь максимум пользы из  любимого чая. За исключением гигиенических соображений, вода никогда не должна кипеть . При кипячении вода теряет содержащийся в ней кислород, и это играет фундаментальную роль в переходе ароматических соединений в газообразное состояние и, следовательно, в их восприятии на обонятельном уровне. Кроме того, минералы, содержащиеся в воде, после кипячения имеют тенденцию образовывать на поверхности пленку, которая плохо взаимодействует с чаем.

Температурный контроль и некоторые основные параметры помогают избежать ошибок и сохранить правильный баланс между танинами, аминокислотами, минералами и ароматическими соединениями в ликере. Слишком высокая температура может «сжечь» чай, разрушив аминокислоты и ароматические соединения . Он также ускоряет извлечение полифенолов, делая чай более горьким и вяжущим. С другой стороны, слишком низкая температура не позволяет некоторым сортам чая «распуститься», полностью раскрыть листья . Опять ликер не будет сбалансирован.

Некоторым чаям, таким как улунг с плотно скрученными листьями или прессованные чаи, требуется температура чуть ниже кипения, чтобы постепенно размягчиться.

В целом показания по температуре воды таковы:

  • 70-85°С для японских зеленых чаев и всех других нежных, молодых и свежесобранных чаев;
  • 80-85°С для зеленых, желтых и белых чаев;
  • 85-90°С для красных чаев с почками и весенних дарджилингов;
  • 85-95°С для улуна и скрученных чаев;
  • 90-98°С для ферментированных чаев, прессованных чаев, индийских и сингальских черных чаев.

По этому Morphy Richards совместно с экспертами по чаю из Британии и Китая создали коллекции чайников TeaMaker - коллекции чайников - из специальных сплавов стали и подборкой температуры. Чтобы ваш чай был иделальным, а еще в отличие от больших чайных станций чайники Morphy richard удивительно компактны.

-5

Количество чая

Как мы видели выше, нет абсолютного правила , а есть две школы мысли : восточная и западная. Первый включает в себя короткое время настаивания и большее количество листьев. Второй использует меньшее количество чая в одном продолжительном настое.

Для восточной дозировки количество высушенных листьев помещается в очень маленькую емкость, например, в глиняный чайник Yi Xing или чашку Gaiwan. Используя метод Гун Фу Ча , доля листьев составляет примерно одну треть или даже половину размера контейнера . Учитывая емкость 150 миллилитров, чая нужно около 5-6 граммов.

При западной дозировке , используя тару той же вместимости, количество чая уменьшается практически вдвое. Соотношение чай/вода составляет порядка от 1/5 до 1/7 , поэтому на каждые 150 миллилитров нужно будет рассчитывать примерно 2-3 грамма.

-6

Еда
6,93 млн интересуются