Найти в Дзене

Волшебная чача

Вах, генацвале, сегодня расскажу тебе о чаче!

Чача - грузинский крепкий спиртной напиток, относящийся к классу бренди. Он получается из мезги (твёрдая фракция отжимки винограда) после брожения и перегонки. В сентябре 2011 года власти Грузии оформили на чачу патент.

Существует как домашнее, так и промышленное производство чачи на ликёро-водочных заводах. Основное сырьё в Грузии — виноград сорта Ркацители. Полученный виноградный дистиллят крепостью от 70 до 80° разводят водой до нормы и бутилируют. Некоторые сорта чачи выдерживают в дубовых бочках.

Обычно чача употребляется в чистом виде. В крестьянской Грузии маленькую чарку чачи традиционно принято выпивать утром, особенно в холодную погоду.

В наших грузинских домах можно заказать как чистую чачу, так и освежающие коктейли на её основе с добавлением свежих фруктов и льда.

А еще наша гордость – чача-фонтан в "Супра Меоре" на Харьковской, 8 и "Супра Романи" на Океанском проспекте, 117. Из фонтана может испить любой гость!