Готовлю вкусные капустные котлеты, делюсь простым рецептом, как идеей, на каждый день. Блюда из капусты готовлю часто и овощные котлеты не исключение. Если вы конечно же предпочитаете исключительно мясные котлеты-то этот рецепт Вам скорее всего не подойдёт.
Рецепт:
Капуста 850-900 г
Морковь 2-3 шт.
Лук – 1 шт.
Манная крупа 6-7 ст. л.
Соль, перец чёрный (специи по вкусу)
Зелень
Панировочные сухари или мука
Мука 2 ст. л. (если потребуется)
Использую всегда для этого рецепт половину кочана капусты, это примерно 800-900 г, количество овощей можно сократить или увеличить.
В кипящую, не солёную воду отправляю кусочки капусты и варю 5 минут.
Затем откидываю капусту на дуршлаг и даю немного остыть.
Измельчаю капусту при помощи мясорубки, решётку беру мелкую.
Сразу измельчаю 1 луковицу и 3 средних моркови, если морковь крупная 1 будет достаточно.
Всыпаю манную крупу перемешиваю, пока мою мясорубку, овощи с манной крупой отставляю в сторонку, минут на 5.
Далее добавляю соль, перец, так как в миске у меня ориентировочно 1 кг овощей, соли добавляю 1 ч. л. для меня это нормально, Вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Добавляю зелень.
Перемешиваю и смотрю по консистенции, если масса жидкая можно добавить ещё 2 ст. л. муки.
Формирую котлеты, панирую в сухарях.
Обжариваю на небольшом количестве растительного масла, с двух сторон, до готовности.
Я готовлю примерно по 5 минут с каждой стороны. Форму держат хорошо, выкладываю на бумажные полотенца.
Когда котлеты немного остынут, становятся плотнее.