В прошлый раз я рассказывала про незнакомые грибы, которые встретились нам в лесах Владимирской области. Они красивые, необычные, но многие несъедобные.
А сегодня покажу фотографии съедобных грибов, которые мы находили.
Гриб зонтик. Честно скажу, никогда не пробовала, но знакомая их любит, даже присылала видео, как ее муж жарит шляпку зонтика с яичницей, пробует и говорит, что вкусно.
Ну что ж, на вкус и цвет, как говорится, все карандаши разные. Может быть когда-нибудь попробуем и зонтик.
А пока будем придерживаться своих вкусов. Например, лисички получаются вкусные, если их с лучком пожарить. Ведерко взяли на случай, если попадутся ягоды, а пригодилось для лисичек.
Кстати, два года назад меня научили определять ежовиков. Их мы тоже собирали и ели. Они очень похожи на лисички и по вкусу, и по виду, но вместо пластинок с внутренней стороны шляпки у них шипы, напоминающие иголки, отсюда и название. Почему-то считаются условно съедобными.
Подберезовик. Мой любимый гриб, раньше в лесах из благородных грибов мне чаще всего попадались именно подберезовики.
Польский гриб. Когда мы увидели эти грибы впервые, то выбросили, потому что хоть они с виду и похожи на благородные, но ведь бывают и ложные. После изучения темы в следующий раз уже собирали их и варили ароматный грибной супчик.
Подосиновики. Отличить их легко по яркой шляпке и шершавой ножке. А если срезать такой гриб, то на срезе ножка еще и синеет.
Никогда еще я не видела столько разнообразных благородных грибов в одном лесу!
Белый гриб. Чего о нем говорить?
Давайте лучше песенку послушаем.
Всем хороших грибов! До скорой встречи!
#зонтик, лисички, подосиновик, белый гриб