Найти тему
Алёна Р

Что я готовлю в течение дня для своей семьи

В комментариях просили показывать, что я обычно готовлю в течение дня для своей семьи.

Я, если честно, забываю фотографировать еду, хотя раньше делала это практически постоянно. Сейчас два часа дня, именно до этого момента всегда стараюсь, чтобы еда была приготовлена на весь день.

Я сейчас выработала такой график, чтобы на кухне стоять не в течение дня. А в первой половине готовлю сразу и обед, и ужин.

Итак, завтракаем мы два раза обычно. Утром рано пьем кофе, затем я готовлю завтрак на самой ферме. У нас там для этого есть хорошая кухня, с газовой плитой, большой рабочей столешницей и раковиной. У меня дома раковина и плита, признаюсь честно, намного хуже.

У меня на ферме раковина идет с двумя мойками, плита на 5 конфорок.

На завтрак мы практически на 99 процентов используем только молочную продукцию и яйца. 1% - это могу бекон привезти, или сосиски, или колбасу. Это мы все едим, но точно не на завтрак.

Обычно варю каши. Именно молочные. Мы доим коров, муж остается кормить телят, а я ухожу на кухню. И вот это молоко, которое только что подоили, использую для приготовления завтрака.

Вчера, я показывала, были блинчики с мёдом и молоком. Сегодня я делала омлет на трех яйцах для каждого человека.

это на одну порцию
это на одну порцию

Яйца тоже только что собранные на завтрак идут. Перед тем, как поехать утром на ферму, я всегда иду в курятник, и собираю для нас немного яиц.

Это моя порция омлета. Муж съел и ушёл заниматься электропастухом.

3 яйца, молоко, соль, сахар
3 яйца, молоко, соль, сахар

Какую кашу я буду варить, практически никогда не знаю заранее. Но у меня на ферме всегда есть полный перечень круп для этого. Иногда даже молоко уже в кастрюльке закипает, а я толком не знаю, какую крупу взять.

Поэтому чаще всего по кругу использую из каждой баночки, чтобы расход был равномерным. Единственное, если понимаю, что нужно позавтракать сытно, то всегда варю овсяную кашу.

Далее к чаю или кофе всегда в холодильнике есть только что приготовленный творог, сыр и сливочное масло. Обычно часов в 10 все пьют чай или кофе, берут всё это в холодильнике. Плюс, всегда есть «ссобойка» из дома. Это обычно лаваш с начинкой, горячий бутерброд или какая выпечка.

В районе 9 – 9:30 я приезжаю с фермы домой. Это ровно 5 минут на машине от порога до порога. То есть, достаточно близко.

Сегодня, например, готовила картофель отварной, рагу из кабачков, отбивные и ленивые голубцы.

Кто читает меня постоянно, тот помнит, что я большой любитель заготовок впрок. Но это не значит, что я только в морозилку всё хомячу. Нет, я активно готовлю из этих запасов.

Это я из морозилки достала полуфабрикаты. Голубцов 5 штук в пакетике. У меня ещё есть два таких пакета, можно и больше взять. Но я заметила одну хитрость, расскажу как – либо про неё отдельно.

слева - отбивные, справа - ленивые голубцы
слева - отбивные, справа - ленивые голубцы

Поэтому беру всего один пакет с голубцами и вот этот пласт, что слева в пергаменте, с отбивными. Отбивные уже посолены и со специями. Они очень быстро размораживаются. Я успела почистить картофель и уже сразу же приступила к отбивным.

картофель давно уже едим свой
картофель давно уже едим свой

А голубцы залила соусом из томатной пасты и сметаны и просто тушила 35 минут после закипания на медленном огне. Этим сегодня обедали.

обед
обед

Сразу же на ужин приготовила рагу, сейчас усиленно стараюсь готовить из кабачков. Свои пошли, плюс знакомые привозят, подкармливают наших коровок. Самые нежные себе беру.

Так как в морозильной камере есть два вида готовых блинов с начинкой на данный момент, то я спокойна. То есть, не волнуюсь, что будет мало еды. Если мало, то разогрею блинчики с творогом или с фаршем.

Есть ещё пицца. Предыдущую сын сам приготовил, на этой неделе доча ещё одну в запас отправила. Обычно пиццами меня она снабжает, потому что раз в неделю мы её сейчас делаем.

Сегодня такие были рецепты. Часа в три дня поставлю вариться куриный бульон. Курица домашняя, ей больше времени понадобиться для приготовления. Обычно варю в большой кастрюле и делю бульон на две части.

Завтра утром приготовлю из первой части бульона суп одного вида, а послезавтра – другого. Мне понравилось варить так на ночь бульон, потом приезжаю в 9 утра с фермы, забрасываю необходимые овощи, и все само варится.

В запасе в морозилке всегда есть зажарка из лука и моркови. Это не просто упрощает приготовление первых блюд. Это делает жизнь на кухне намного легче.

Что буду готовить завтра, постараюсь снять и показать. Заодно нужно будет рубрику в блоге вверху отдельную вывести, чтобы вам удобно было ориентироваться в моих записях здесь.

#рецепты #едаирецепты #еда #менюнадень #чтоприготовить