Найти тему
CRAZYдачник💦

Иранское печенье "Уши слона"

Оглавление

Это иранское печенье напоминает наш родной хворост. Но пахнут печеньки "Уши слона" будто вышли из сказки «1000 и 1 ночь» - розой, кардамоном и корицей.

Секрет печенья еще и в том, чтобы раскатать тесто до толщины листа бумаги. Чем тоньше раскатываем, тем более ломкими и хрустящими будут ароматные "ушки".

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 480 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сахара
  • 6 столовых ложек розовой воды (можно заменить миндальным экстрактом (используйте меньше) или ванильным экстрактом (тоже берите меньше)
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 3 стакана подсолнечного масла

Для посыпки:

  • 100 г сахарной пудры смешать с корицей

Рецепт приготовления:

  1. В миске взбить яйцо. Добавьте молоко, сахар, розовую воду и кардамон.
  2. Постепенно добавляйте муку и медленно месите до однородной массы.
  3. Оторвите ¼ теста, раскатайте до толщины листа бумаги. Вырежьте кружочки.
  4. Сожмите каждый кружочек посредине, чтобы получился бантик, напоминающий уши слона.
  5. Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Положите кусочек теста - если оно начинает поджариваться, значит, масло горячее и уже готово.
  6. Осторожно выкладывайте по 4-5 печений за раз. Готовьте их до золотистого цвета.
  7. Соберите их щипцами или дуршлагом и положите на бумажное полотенце, чтобы они остыли и лишнее масло стекло.
  8. Посыпать сахарной пудрой с корицей. Можно есть, пока они еще теплые, но на следующий день, если они останутся, они тоже будут вкусными.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются