Вот такие хрустящие, в меру острые в томатной заливке огурчики я заготавливаю на зиму каждый год.
Как готовлю:
Огурцы для этого рецепта беру небольшие. Мою и заливаю холодной водой на 2 часа, чтобы они стали твердыми и хрустящими.
1,5 кг огурцов нарезаю тонкими длинными брусочками, если у вас крупные огурцы, то лучше их разрезать пополам, чтобы потом было легче укладывать в банки.
Перекладываю огурцы сразу в таз для варки и так нарезаю все огурчики.
Добавляю 350 граммов кетчупа, 1 ст.л. соли с горкой, 90 г сахара, 65 мл воды, 125 мл растительного масла и 60 мл 9% уксуса. Перемешиваю.
У меня томатный кетчуп лечо с кусочками сладкого болгарского перца, если хотите приготовить по острее, то возьмите кетчуп Чили.
Ставлю на сильный огонь и довожу до кипения, постоянно помешивая.
Как только огурцы закипят, уменьшаю огонь и варю 10 минут.
10-12 зубчиков чеснока мелко нарезаю, можно натереть на терке или выдавить чеснок через пресс. Через 10 минут, добавляю нарезанный чеснок и варю еще 5 минут.
В общей сложности варю огурцы после закипания 15 минут.
Снимаю с огня и раскладываю в чистые стерилизованные банки.
Огурчики можно есть уже на следующий день, но зимой они станут еще вкуснее.
И закручиваю банки, переворачиваю банки на крышки. Покрываю теплым одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.
Из этого количества огурцов у меня получилось 3 баночки по 0,5 л. Банки прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре до следующего сезона огурцов.
Огурчики получаются хрустящие совсем неваренные, мне нравится их кисло-сладкий вкус с остринкой, они прекрасно сочетаются со всеми видами мяса.
Съедаются моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Огурцы - 1,5 кг
- Кетчуп - 350 г
- Соль - 1 ст.л. с горкой
- Сахар - 90 г
- Вода - 65 мл
- Растительное масло - 125 мл
- Уксус 9% - 60 мл
- Чеснок - 10-12 зубчиков
Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme