Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Уже много лет огурцы с кетчупом закрываю только так: банка улетает за один раз

Вот такие хрустящие, в меру острые в томатной заливке огурчики я заготавливаю на зиму каждый год.

Как готовлю:

Огурцы для этого рецепта беру небольшие. Мою и заливаю холодной водой на 2 часа, чтобы они стали твердыми и хрустящими.

-2

1,5 кг огурцов нарезаю тонкими длинными брусочками, если у вас крупные огурцы, то лучше их разрезать пополам, чтобы потом было легче укладывать в банки.

-3

Перекладываю огурцы сразу в таз для варки и так нарезаю все огурчики.

Добавляю 350 граммов кетчупа, 1 ст.л. соли с горкой, 90 г сахара, 65 мл воды, 125 мл растительного масла и 60 мл 9% уксуса. Перемешиваю.

-4

У меня томатный кетчуп лечо с кусочками сладкого болгарского перца, если хотите приготовить по острее, то возьмите кетчуп Чили.

Ставлю на сильный огонь и довожу до кипения, постоянно помешивая.

-5

Как только огурцы закипят, уменьшаю огонь и варю 10 минут.

10-12 зубчиков чеснока мелко нарезаю, можно натереть на терке или выдавить чеснок через пресс. Через 10 минут, добавляю нарезанный чеснок и варю еще 5 минут.

-6

В общей сложности варю огурцы после закипания 15 минут.

Снимаю с огня и раскладываю в чистые стерилизованные банки.

-7

Огурчики можно есть уже на следующий день, но зимой они станут еще вкуснее.

И закручиваю банки, переворачиваю банки на крышки. Покрываю теплым одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.

-8

Из этого количества огурцов у меня получилось 3 баночки по 0,5 л. Банки прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре до следующего сезона огурцов.

Огурчики получаются хрустящие совсем неваренные, мне нравится их кисло-сладкий вкус с остринкой, они прекрасно сочетаются со всеми видами мяса.

-9

Съедаются моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1,5 кг
  • Кетчуп - 350 г
  • Соль - 1 ст.л. с горкой
  • Сахар - 90 г
  • Вода - 65 мл
  • Растительное масло - 125 мл
  • Уксус 9% - 60 мл
  • Чеснок - 10-12 зубчиков

Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme