Как я уже говорил, все овощи будут менять свой вкус в зависимости от того, как мы их приготовим. Тем самым, можно не меняя набор продуктов каждый раз готовить новое блюдо.
Да, может, это вполне очевидный факт, но вопрос «что приготовить нового из овощей?» - один из самых частых.
А вариантов куча: жарка, варка, тушение, бланширование, запекание и т.д! Но я не буду разбирать все, а расскажу про те, которые не часто используют в готовке овощей, но они очень крутые по результату!
1️⃣ Припускание.
Способ, в котором мы готовим овощи в небольшом количестве воды, которая покрывает их максимум на половину. Получается по вкусу что-то среднее между пароваркой и варкой в воде.
Отлично подходит для кабачков, брокколи, цветной капусты, фасоли, спаржи и многих других овощей.
А с учетом, что припускать можно не только в воде, но и других жидкостях, то количество вариантов вкуса возрастает в разы. А если добавить туда оливковое или сливочное масло, то просто сказка!
2️⃣Жарка в панировке.
Отличное решение, когда хочется пожарить овощи с хрустящей корочкой. Идеально для кабачков и баклажанов.
Многие, думаю, встречали, когда эти овощи жарят в муке, чтобы и цвет ярче и корочка какая-то была. А вот если муку заменить на сухари, то корочка становится хрустящей! Если добавить крахмал, то она будет плотнее.
Можно добавить в панировку сухие травы- базилик, тимьян, розмарин. Они уже поменяют вкус. А если еще молотые приправы, то еще круче. Можно добавить вкус чеснока, паприки, карри
3️⃣ Томление в духовке или на плите.
Метод, который отлично подойдет для осенних овощей, которые стали уже жесткие, но зато вкус у них гораздо ярче молодых.
За долгое время готовки они становятся мягче, а так как температура низкая, то не теряют формы. За это время все приправы пропитывают своим вкусом овощи, получается здорово!