Ингредиенты:
- кабачок большой (диаметром около 10 см) — 1 шт.
- ветчина (подберите диаметр +/- как у кабачка) — 200 г
- твердый сыр в нарезке — по количеству шницелей
- яйца — 2 шт.
- хлебные крошки
- мука
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
- сливочное масло
Кабачок хорошо помойте и нарежьте тонким острым ножом на кружочки толщиной около 5 мм.
Тонко нарежьте ветчину (если она не в нарезке).
Соберите шницель (кордон блю) — возьмите кружок кабачка, посолите и поперчите его, на кабачок положите ветчину, сверху сыр, на сыр — опять кабачок. Таким образом подготовьте все шницели и разложите их на разделочной доске.
Подготовьте «улицу» для панировки: поставьте емкости (тарелки) с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.
Запанируйте по очереди все шницели сначала в муке, затем в яйце, после яйца в хлебных крошках и обжаривайте их на среднем огне в смеси растительного и сливочного масел по 3 минуты с каждой стороны.
Вкуснейшие шницели кордон блю из кабачков готовы!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!