Найти в Дзене

Кордон блю из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок большой (диаметром около 10 см) — 1 шт.
  • ветчина (подберите диаметр +/- как у кабачка) — 200 г
  • твердый сыр в нарезке — по количеству шницелей
  • яйца — 2 шт.
  • хлебные крошки
  • мука
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло
  • сливочное масло

Кабачок хорошо помойте и нарежьте тонким острым ножом на кружочки толщиной около 5 мм.

Тонко нарежьте ветчину (если она не в нарезке).

Соберите шницель (кордон блю) — возьмите кружок кабачка, посолите и поперчите его, на кабачок положите ветчину, сверху сыр, на сыр — опять кабачок. Таким образом подготовьте все шницели и разложите их на разделочной доске.

Подготовьте «улицу» для панировки: поставьте емкости (тарелки) с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.

Запанируйте по очереди все шницели сначала в муке, затем в яйце, после яйца в хлебных крошках и обжаривайте их на среднем огне в смеси растительного и сливочного масел по 3 минуты с каждой стороны.

Вкуснейшие шницели кордон блю из кабачков готовы!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2