Найти тему
Идеальный Рецепт

Как приготовить миндальное молоко

Оглавление

Сделать лучшее домашнее миндальное молоко проще, чем вы думаете! Все, что вам понадобится, это сырой миндаль, вода, немного фиников и ваниль.

Миндальное молоко это отличная альтернатива коровьему молоку. Оно давно полюбилось всем сторонникам здорового питания и людям с непереносимостью лактозы. Оно обладает нежным сливочным вкусом, приятным ореховым ароматом, да к тому же обогащено витаминами и полезными минеральными веществами.

Миндальное молоко можно добавлять в чай, кофе, делать на его основе смузи и милкшейки, варить на нем каши, использовать для приготовления кремов и муссов, всевозможных десертов.

Порой, прочитав состав магазинного миндального молока, видишь, что оно перегружено консервантами и усилителями вкуса. Домашний же рецепт не содержит лишней химии и предельно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

сырой миндаль: 450 гр. (3 стакана)

вода: 6 стаканов (+ еще для замачивания)

соль: щепотка

финики: 15 шт. (мягкие, без косточек)

ваниль: 1/2 стручка

Способ приготовления:

1.

-2

Поместите 3 стакана миндаля в большую миску. Затем полностью погрузите их в воду и оставьте замачиваться в течение 24 часов.

2.

-3

Через сутки ваш миндаль должен стать мягким. Слейте воду и промойте его. Затем поместите в высокоскоростной блендер.

Добавьте 6 стаканов воды, щепотку соли, финики (не забудьте удалить косточки!) и 1/2 стручка ванили.

Измельчите на высокой скорости 1-2 минуты до однородной массы.

3.

-4

Процедите миндальное молоко через 3-4 слоя марли, выдавив как можно больше молока. Перелейте в банку или бутылку.

Можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Еда
6,93 млн интересуются