Сделать лучшее домашнее миндальное молоко проще, чем вы думаете! Все, что вам понадобится, это сырой миндаль, вода, немного фиников и ваниль.
Миндальное молоко это отличная альтернатива коровьему молоку. Оно давно полюбилось всем сторонникам здорового питания и людям с непереносимостью лактозы. Оно обладает нежным сливочным вкусом, приятным ореховым ароматом, да к тому же обогащено витаминами и полезными минеральными веществами.
Миндальное молоко можно добавлять в чай, кофе, делать на его основе смузи и милкшейки, варить на нем каши, использовать для приготовления кремов и муссов, всевозможных десертов.
Порой, прочитав состав магазинного миндального молока, видишь, что оно перегружено консервантами и усилителями вкуса. Домашний же рецепт не содержит лишней химии и предельно прост в приготовлении.
Ингредиенты:
сырой миндаль: 450 гр. (3 стакана)
вода: 6 стаканов (+ еще для замачивания)
соль: щепотка
финики: 15 шт. (мягкие, без косточек)
ваниль: 1/2 стручка
Способ приготовления:
1.
Поместите 3 стакана миндаля в большую миску. Затем полностью погрузите их в воду и оставьте замачиваться в течение 24 часов.
2.
Через сутки ваш миндаль должен стать мягким. Слейте воду и промойте его. Затем поместите в высокоскоростной блендер.
Добавьте 6 стаканов воды, щепотку соли, финики (не забудьте удалить косточки!) и 1/2 стручка ванили.
Измельчите на высокой скорости 1-2 минуты до однородной массы.
3.
Процедите миндальное молоко через 3-4 слоя марли, выдавив как можно больше молока. Перелейте в банку или бутылку.
Можно хранить в холодильнике до 5 дней.