Найти тему
Пир Богов

Салат с хрустящими баклажанами

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом любимого салата с хрустящими баклажанами. Главное – делать салат перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими. Салат получается очень вкусным и ароматным. Этот теплый салат никого не оставит равнодушным.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov

***

Состав:

-2

2 (300гр) баклажана

10-15 помидор черри

2-3 зубчика чеснока

1 пучок кинзы

2-3ст.л. соевого соуса

2ст.л. соуса «Чили сладкий»

4ст.л. крахмала

Черный перец

Масло для жарки

Листья салата для подачи

Способ приготовления:

Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем средними или крупными кусочками. По желанию можно оставить кожуру или убрать семена.

-3

Кусочки баклажана обсыпать или обвалять в крахмале. Крахмал должен слегка покрывать баклажаны и лишний крахмал лучше стряхнуть.

-4

В маленькую кастрюлю наливаем много масла и хорошо его нагреваем.

В горячее масло (но не дымящееся) выкладываем часть баклажанов. Жарим частями.

-5

Золотистые кусочки вылавливаем и выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

-6

Помидоры черри нарезаем дольками.

-7

Маленький пучок кинзы мелко нарезаем, а несколько зубчиков чеснока мелко рубим ножом.

-8

В миске для заправки смешиваем кинзу, чеснок, соевый соус, соус «Чили сладкий» и черный перец.

-9

В глубокую чашу выкладываем черри. Баклажаны и заправку. Все перемешиваем.

-10

Подаем на блюде с листочками зеленого салата.

-11

#салатсбаклажанами #безмайонеза #сбаклажанами #постныйсалат #впост #вегетарианскийсалат #безяиц #схрустящимибаклажанами #напраздничныйстол #ПирБогов

Еда
6,93 млн интересуются