Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом любимого салата с хрустящими баклажанами. Главное – делать салат перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими. Салат получается очень вкусным и ароматным. Этот теплый салат никого не оставит равнодушным.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
***
Состав:
2 (300гр) баклажана
10-15 помидор черри
2-3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
2-3ст.л. соевого соуса
2ст.л. соуса «Чили сладкий»
4ст.л. крахмала
Черный перец
Масло для жарки
Листья салата для подачи
Способ приготовления:
Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем средними или крупными кусочками. По желанию можно оставить кожуру или убрать семена.
Кусочки баклажана обсыпать или обвалять в крахмале. Крахмал должен слегка покрывать баклажаны и лишний крахмал лучше стряхнуть.
В маленькую кастрюлю наливаем много масла и хорошо его нагреваем.
В горячее масло (но не дымящееся) выкладываем часть баклажанов. Жарим частями.
Золотистые кусочки вылавливаем и выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Помидоры черри нарезаем дольками.
Маленький пучок кинзы мелко нарезаем, а несколько зубчиков чеснока мелко рубим ножом.
В миске для заправки смешиваем кинзу, чеснок, соевый соус, соус «Чили сладкий» и черный перец.
В глубокую чашу выкладываем черри. Баклажаны и заправку. Все перемешиваем.
Подаем на блюде с листочками зеленого салата.
#салатсбаклажанами #безмайонеза #сбаклажанами #постныйсалат #впост #вегетарианскийсалат #безяиц #схрустящимибаклажанами #напраздничныйстол #ПирБогов