Уксуса много не нужно, но так приятно, когда в запасе есть разные вкусовые добавки и это дает возможность разнообразить меню. Ароматный уксус вы сможете добавлять в салаты, маринады, соусы и даже в выпечку
Масло, салатное - живое, ароматное, так же как и острое перечное, обязательно нужно иметь на кухне - оно разнообразит ваш стол и любое блюдо сделает уникальным!
Уксус можно готовить из яблок самостоятельно и многие хозяйки его готовят, но можно покупать готовый столовый уксус и ароматизировать его своими любимыми травами, ягодами или даже овощами. Стоит крепко подогреть столовый 9% уксус, не доводя до кипения и залить им цветы, семена или плоды с любимыми ароматами. У меня это имбирь, бархатцы и шафран
Как раз сейчас, осенью, можно на любом садовом участке собрать цветы бархатцев, найти оставшиеся стебли и последние листочки базилика, обрезать отцветшие, но ароматные цветоносы иссопа, собрать еще зеленые и сочные листики мяты или плоды горького острого перца. Все это вполне пригодно для приготовления ароматного масла или столового уксуса
Мои любимые ароматические уксусы - это малиновый, шафрановый и базиликовый. Им всегда находится применение на моей кухне. Попробуйте и вы приготовить, это не сложно.
Про ароматное масло я рассказывала и делилась рецептами приготовления из острого перца ( что существенно сокращает расходы на перечные приправы), из тыквы ( оно любимое салатное) и облепиховое масло.