За вкус не берусь, но рецептом поделюсь! 🤗
Начну с того, что готовлю так огурчики впервые. Нашла на полках книжку, а в ней этот вариант... Перелопатила интернет и не нашла ничего подобного. С тёртыми огурцами-да, а вот не на воде, а на соке огуречном, без огуречной кашицы, нет.
По этому рецепту уйдут огурцы переросшие и деформированные. Вкус получится иной, не как на воде. (В процессе я продегустировала приготовленный рассол, он оказался восхитительным! А это значит, что в готовом виде должно быть ещё вкуснее 👍)
В общем, кого заинтересует-попробуйте, приготовьте огурчики данным способом. А зимой, обменяемся впечатлениями!
Для приготовления потребуется:
- Огурцы переросшие или деформированные без горечи.
- Огурцы помельче.
- Чеснок.
- Лавровый лист.
- Перец чёрный горошком.
- Укроп.
- Соль.
- Сахар.
- Уксус. (Можно использовать, яблочный, столовый 9%, ароматизированный, либо лимонную кислоту)
Приготовление.
Из чистых крупных огурцов отжать сок.
Можно использовать соковыжималку. Я добывала сок с помощью тёрки и марли.
Чтобы огуречная масса отдала сок быстрее, её необходимо чуть-чуть подсолить.
Перемешивать массу и соль в течении 1-2 минут. Сок самостоятельно начнёт отделяться. После чего, переложить массу в тканевый мешок или марлю, отжать сок основательно.
Сок получается насыщенного, изумрудного цвета 👍
Содержит большое количество микро-макроэлементов. Очень полезен. По своей сути, соки из овощей и фруктов это структурированная вода, которая необходима клеткам нашего организма.
Далее выливаем добытый сок в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус, ставим на огонь, доводим до кипения.
"У меня получилось 500 мл огуречного сока. На этот объём я взяла: 1ст.л. с горкой соли, 2ст.л. сахара, 70 мл уксуса 9%"
По рецептуре на 3х литровую банку потребуется: 1,3 л. огуречного сока, 5 г. лимонной кислоты или 100 мл. уксуса, 50 г. сахара, 50 г. соли.
Совет: Перед тем, как залить приготовленный маринад в банку с продуктом, попробуйте его на вкус. Если требуется корректировка по собственному предпочтению, в этот момент можно слегда изменить пропорции, добавив соли или сахара по вкусу!
В это время, чеснок, перец, лавровый лист и укроп закладываются в хорошо промытые банки (банки я не стерелизую. Как следует мою с помощью моющих средств.)
Укладываю огурчики.
Залить горячим огуречным маринадом, накрыть крышкой, дать постоять 5-7 мин. После чего слить рассол обратно в кастрюлю и повторить процедуру ещё 2 раза.
Во время кипячения огуречный сок поменяет свой цвет на бурый это нормально! Потом он осветлится. При кипячении образуется пенка, её необходимо снимать.
Залив огурцы в третий раз банка плотно укупоривается крышкой, проверяется на герметичность, переворачивается вверх дном, укутывается и остаётся под укрытием до полного остывания.
Огурчики должны получиться очень вкусными! 🔥👍
Вот такой простой рецепт, в котором вместо воды используется огуречный сок, минимальное количество ингредиентов, а соль, сахар и уксус, опытные хозяйки могут добавлять по собственным предпочтениям.
Не сомневаюсь, что выйдет очень вкусно, ну а точнее поделюсь впечатлением только после того, как попробую, ближе к ёлке;)
Если уже готовили огурчики таким способом, поделитесь мнением.
Делитесь простыми и надёжными рецептами с родными и близкими. Благодарю за внимание, лайк и подписку 👍💗