Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
У крылышек всегда жирная кожа, поэтому их трудно сделать хрустящими. Однако, есть один секретный ингредиент - это разрыхлитель для теста. Он вбирает в себя лишнюю влагу на поверхности мяса, но при этом внутри оно остаётся сочным (конечно, если готовить при правильном режиме).
Ловите рецепт! Результат Вас порадует!
1) Крылышки разделать на 3 части. Мне понадобятся первые две крупные фаланги.
2) Для маринования добавляю к ним соль, сладкую паприку, сухой чеснок, перец и разрыхлитель. Перемешиваю и оставляю мариноваться на 1 час.
3) Противень выстилаю фольгой, сверху устанавливаю решётку, на которую выкладываю крылышки.
4) Отправляю всю конструкцию в духовку на 30 минут при 120 градусах ("верх-низ"+конвекция).
5) После чего поднимаю температуру до 200 градусов и оставляю ещё на 10 минут ("верх-низ" + конвекция).
Приятного аппетита!
Куриные крылья - 14 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сухой чеснок - 1-1.5 ч. л. (с горкой)
Сладкая паприка - 1.5 ч. л. (с горкой)
Острый перец - по желанию (я не добавляла)
Разрыхлитель - 1.5 ч. л. (с горкой)
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты:
А здесь я делюсь рецептом шоколадного пирога из ингредиентов, которые всегда под рукой:
Пока, пока!
#куриныекрылышки
#курицавдуховке
#куриныекрылья
#курицарецепты
#кпенному