Найти в Дзене

Блинчики фламбе с клубникой. Французская кухня

Оглавление
Блинчики фламбе с клубникой. Французская кухня
Блинчики фламбе с клубникой. Французская кухня

9 из 10 баллов. Прекрасный десерт из блинчиков с клубнично-карамельным соусом, подчеркнутым нотками рома.

⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 2 порции по 2 блинчика

🛒 Ингредиенты

  • 4 простых блинчика (например, по такому рецепту https://dzen.ru/a/YubNZVpWmXf3yJxL)
  • 4 ст.л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли
  • 1,5 стакана разрезанной пополам клубники
  • 2 ст.л. серебристого рома
  • 3 ст.л. охлажденных жирных сливок, для подачи

👨🏻‍🍳 Приготовление

1. Блины сложить вчетверо. В сковороде с антипригарным покрытием растопить на среднем огне 1 ст.л. сливочного масла. Выложить блины и обжаривать их, перевернув один раз, пока они не станут тёплыми и хрустящими, около 5 минут.

-2

2. Выложить блины на 2 тёплые тарелки.

3. Вернуть сковороду на огонь. Растопить 3 ст.л. сливочного масла. Добавить светло-коричневый сахар, молотую корицу и щепотку соли. Готовить, вращая сковородой, пока смесь слегка не потемнеет, 1-2 минуты. Добавить половинки клубники и готовить до мягкости, 2 минуты. Снять с огня и добавить ром.

-3

4. Чтобы поджечь, вернуть сковороду на средний огонь. Если используете газовую конфорку, осторожно наклоните сковороду от себя, чтобы зажечь; если используете электрическую конфорку, используйте зажжённую длинную спичку, которую надо держать прямо над соусом. Когда пламя утихнет (от 5 до 10 секунд), выложить клубнику на блины.

5. Вернуть сковороду на средний огонь и уварить соус до загустения, 1-2 минуты. Вылить соус на блины.

6. Взбить жирные сливки, пока они немного не загустеют. Выложить на блины и сразу же подавать.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli