Найти тему
Максим (mutttabor)

Лепим и выпекаем самсу с тыквой.

Вы когда нибудь выпекали слоеную самсу с тыквой? Если нет то стоит попробовать. И так начнем с теста. Замешиваем простое пресное тесто как на пельмени. Вытопить говяжий жир или бораний, это важно. Затем разделить тесто на четыре части. Каждую четвертинку раскатываем в пласт как можно тоньше. Смазать пласт топленым жиром и свернуть в плотный рулет. И так с каждой четвертинкой теста должен получиться рулет, которой свернуть улиткой убрать в пакет и в холодильник минимум на 1 час.

Нарезать фарш из тыквы, лука, сала. Добавить соль и специи по вкусу.

-2

Полученый рулет из теста нарезаем одинаковыми кусочками и раскатываем в сочень.

-3

На середину сочня выкладываем фарш.

-4

Затем складываем самсу треугольником.

-5
-6
-7

Укладываем самсу на протвень швом в низ. Смазать яйцом посыпать кунжутом.

-8

Выпекать при 180 градусах 25 минут.

-9

Попробуйте это очень вкусно.

-10

Еще больше рецептов смотри тут.

Еда
6,93 млн интересуются