"Доброго денёчка всем! Обещанный рецепт ткемали. Сразу оговорюсь, что это рецепт из интернета, подработанный под вкусы моих домашних."
Елена Кудлаева начала сегодня утро в нашем телеграмм канале с обещанного рецепта, ну а я его публику. Все фото авторские.
"...Мы любим остренько. Ну и в этом году алыча оказалась очень кислой и водянистой из-за дождей, поэтому пришлось варить подольше и сахара добавить значительно больше."
Ингредиенты: по весу не знаю, по объёму- 3- литровая кастрюлька, чеснок примерно140-150 гр., треть острого перчика с семечками(очень острый), базилик и немного петрушки всего 100 с небольшим грамм (в прошлом году добавляла вместо петрушки кинзу с равных количествах с базиликом, но в этим году кинза уже съели, поэтому петрушка).
Алычу провариваем, протираем через сито.
Можно прибегнуть к помощникам.
Измельчаем чеснок и зелень.
Все соединяем и на огонь.
Соль, сахар, специи( в моем случае кориандр и чёрный перец измельчённые) добавляем и варим 30-40 минут.
Я в этот раз варила минут 50. Разливаем по банкам.
Приятного аппетита!
Ранее Елена Кудлаева предлагала нам свой фирменный рецепт:
Дорогая Елена Кудлаева, спасибо за подробный рецепт и ждем новых.
🌹🌹🌹🌹🌹🌹
ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"