Пришла пора собирать урожай с грядой и готовить вкусные закуски на зиму и праздничные столы. Нынче кабачков куча, а куда девать их многие не знают, да и привычная кабачковая икра, честно говоря, поднадоела
Ингредиенты:
Кабачки 2 кг
Помидоры красные 1 кг
Перец сладкий 600 г
Лук 600 г
Соль 2 ст л
Сахар 1/2 стакана
Масло растительное 1 стакан
Уксус 9%-ый 1/2 стакана
Работа в Тинькофф Пермь18+
Паста томатная 3 ст л
(стаканы взяты по 200 мл)
Способ приготовления:
Кабачки лучше всего взять свежие, прямо с огорода. И лучше подойдут те, которые ещё маленькие, с мягкой кожурой
Кабачки и сладкий перец нарезать соломкой. Лук - полукольцами, а помидоры на дольки или квадратики
Затем готовим маринад:
В кастрюле соединить все ингредиенты: соль, сахар, растительное масло, уксус и томатную пасту
Затем отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Сделать это нужно на среднем огне. После закипания отправить в кастрюлю кабачки и варить на слабом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая
Далее положить лук и поварить ещё минут 5 - 7. Затем отправить туда же перец и варить ещё 5 минут. Ну и в конце добавляем нарезанные помидоры. Варим всё ещё 15 минут
Во время варки не забывайте перемешивать все лопаткой, чтобы ничего не прилипло ко дну
После переложить закуску в стерилизованные банки, закатать и убрать остывать при комнатной температуре. Затем убрать на хранение в прохладное место
Приятного аппетита!!!))
#рецепты #закуски #заготовки #заготовкиназиму #заготовкиизпомидор #заготовкиизкабачков #кабачки #закускаизкабачков