Найти тему
Тарелка со вкусом

Кабачковый Анкл Бенс - новый вид закуски на зиму

Пришла пора собирать урожай с грядой и готовить вкусные закуски на зиму и праздничные столы. Нынче кабачков куча, а куда девать их многие не знают, да и привычная кабачковая икра, честно говоря, поднадоела

Ингредиенты:

Кабачки 2 кг

Помидоры красные 1 кг

Перец сладкий 600 г

Лук 600 г

Соль 2 ст л

Сахар 1/2 стакана

Масло растительное 1 стакан

Уксус 9%-ый 1/2 стакана

Работа в Тинькофф Пермь18+

Паста томатная 3 ст л

(стаканы взяты по 200 мл)

Способ приготовления:

Кабачки лучше всего взять свежие, прямо с огорода. И лучше подойдут те, которые ещё маленькие, с мягкой кожурой

Кабачки и сладкий перец нарезать соломкой. Лук - полукольцами, а помидоры на дольки или квадратики

Затем готовим маринад:

В кастрюле соединить все ингредиенты: соль, сахар, растительное масло, уксус и томатную пасту

Затем отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Сделать это нужно на среднем огне. После закипания отправить в кастрюлю кабачки и варить на слабом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая

Далее положить лук и поварить ещё минут 5 - 7. Затем отправить туда же перец и варить ещё 5 минут. Ну и в конце добавляем нарезанные помидоры. Варим всё ещё 15 минут

Во время варки не забывайте перемешивать все лопаткой, чтобы ничего не прилипло ко дну

После переложить закуску в стерилизованные банки, закатать и убрать остывать при комнатной температуре. Затем убрать на хранение в прохладное место

Приятного аппетита!!!))

#рецепты #закуски #заготовки #заготовкиназиму #заготовкиизпомидор #заготовкиизкабачков #кабачки #закускаизкабачков

Еда
6,23 млн интересуются