Найти тему
Mariya Baranovich

Подборка рецептов запеченной курицы в духовке

Запечённая курица в духовке, одно из многих всеми любимых блюд. Все это блюдо готовят в совершенно разных вариациях, под различными маринадами. На сегодняшний день это блюдо готовят как на праздник, так и в обычные будни. А как готовите курицу Вы? Есть ли у Вас определённые традиции, связанные с этим блюдом? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами, будет интересно почитать. Я так же хотела бы предложить Вам свои любимые варианты рецептов приготовления запечённое курицы. В конце статьи я закрепила видеорецепты с подробным описанием приготовления блюд. 

Запечённая курица в духовке. Курица в томатно-медово-соевом чесночно-горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • 6 шт. Куриные ноги
  • 1 ч. л. Мед
  • 2 ст. л. Подсолнечное масло
  • 2 ст. л. Соевый соус
  • 4 ст. л. Томатная паста (кетчуп)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. Зернистая горчица

Приготовление:

1. Разделываем курицу на части, или берём любые куриные части, по желанию снимаем кожу

2. Готовим маринад: соединяем вместе подсолнечное масло, растопленный мёд, соевый соус, томатную пасту, зернистую горчицу и натираем на треке или через пресс чеснок

3. Заливаем маринадом курицу и даём ей промариноваться

4. Спустя 30 мин-1 ч. выкладываем курицу в форму, накрытой фольгой и ставим в духовку, запекаем до готовности

5. Переодически проверяем готовность курицы, снимаем фольгу и оставляем запекаться до румяной корочки

Очень сочная курица в рукаве запеченая в духовке

Ингредиенты:

  • 6 шт. Бедра курицы
  • 10 шт. Картофель
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Майонез, приправа, соль по вкусу

Приготовление:

1. Разделываем курицу на части, или берём любые куриные части, по желанию снимаем кожу

2. Чистим, моём картофель, нарезаем на дольки

3. Соединяем картофель с курицей, добавляем маринадом: специи для курицы, соль по вкусу, майонез и натертый на треке или через пресс чеснок

4. Ингредиенты хорошо перемешиваем и смазываем маринадом и выкладываем в рукав для запекания, делаем небольшой надрез для выхода пара

5. Сначала запекаем курицу с картофелем в закрытом рукаве с небольшим отверстием до готовности картофеля, далее разрезаем рукав и запекаем до вкусной корочки

Золотистая и ароматная курица с картофелем запечённая в духовке

Ингредиенты:

  • 1100 гр. Куриное филе
  • 10 шт. Картофель
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. л. Майонез
  • 1 ст. л. Приправа копчёная паприка
  • 1 шт. Лук

Приготовление:

1. Разделываем курицу на части, или берём любые куриные части, по желанию снимаем кожу

2. Чистим, моём картофель, нарезаем на дольки

3. Очищаем, моём лук, нарезаем кубиками

4. Очищаем, моем, натираем на треке или через пресс чеснок

5. Соединяем курицу, картофель, лук, чеснок, добавляем приправу и заправляем майонезом, всё хорошо перемешиваем

6. Замаринованную курицу с картофелем выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой, запекаем в духовке до готовности картофеля

7. После готовности картофеля, убираем фольгу и запекаем до появления корочки

Ароматная курица с картофелем запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг. Разделанная курица на порции
  • 1 луковица
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 250 гр. майонез
  • 1ст.л. соевого соуса
  • 5-6 шт. картофель
  • 1 ст. л. Сладкая паприка

Приготовление:

1. Разделываем курицу на части, или берём любые куриные части, по желанию снимаем кожу

2. Чистим, моём картофель, нарезаем на дольки

3. Очищаем, моём лук, нарезаем кубиками

4. Очищаем, моем, натираем на треке или через пресс чеснок

5. Курицу соединяем с картофелем и заправляем маринадом: майонез, соевый соус, приправа, лук и чеснок, даём замариноваться

6.Замаринованную курицу с картофелем выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой, запекаем в духовке до готовности картофеля

7. После готовности картофеля, убираем фольгу и запекаем до появления корочки

#курица #маринаддлякурицы #запеченнаявдуховке #курицаскартофелем #горячееблюдо #напраздничныйстол

Еда
6,23 млн интересуются