Найти тему
КП - Барнаул

Против «закисления» организма. Биолог назвала неожиданную пользу от продуктов зеленого цвета

    На огородах бурно растет зелень, уже созрели огурцы Олег УКЛАДОВ
На огородах бурно растет зелень, уже созрели огурцы Олег УКЛАДОВ

В Алтайском крае на огородах бурно растет зелень (петрушка, укроп, салат), уже созрели огурцы, а к осени подоспеет капуста. По словам профессора кафедры зоологии и физиологии, руководитель учебного центра по ДПО института биологии и биотехнологии АлтГУ Ольги Филатовой, такие продукты зеленого цвета с грядки особенно полезны для организма. Их уникальность - в усиленной способности ощелачивать организм.

- У многих людей организм «закислен» из-за избытка в рационе мяса. Мясо - источник аминокислот и протонов водорода, поэтому организм от него закисляется, - приводит слова специалиста сайт АлтГУ. - Чтобы нейтрализовать закисление, необходимо употреблять любые фрукты и овощи для ощелачивания и нормализации его работы. И особенно сильно ощелачивают организм именно овощи зеленого цвета.

Биолог добавила, что овощи и зелень с огорода важно употреблять сразу, как сорвали. Иначе при хранении содержание витаминов в них снижается примерно на 30%. Однако если вы хотите запастись витаминами на зиму, то лучший способ - это заморозка. Это касается не только овощей и фруктов, но и ягод.

- К примеру, при быстрой заморозке ягод теряется всего лишь 15-20% витамина С, в то время как при консервации этот показатель достигает 50%, а при сушке - более 70%, - пояснила ученый.

Еда
6,23 млн интересуются