Найти тему
Саморазвитие

5 круп которые стоит купить вместо гречки

Вы не думали? Почему мы в 90% случаев покупаем гречу? Давайте разберём полезность других круп существующих на наших полках!

Кускус - пшеничная крупа обладает свойством лечения бессонницы и борется с усталостью.

На прилавках наших магазинов водится 2 вида данной крупы, один сделан и из мягких сортов пшеницы а второй из твёрдых. Значится первый вариант особо пользы за собой не несёт, а вот второй вариант это то, что нам нужно! Он богат витамином B5 который положительно влияет на жизненный тонус, улучшает регенерацию кожи и волос, так же борется с депрессией и бессонницей

В кускусе из твердых сортов пшеницы содержится много важных микроэлементов, способствующих нормальной работе ЖКТ. Это фосфор, калий, железо, медь и пищевые волокна. Такая крупа стимулирует деятельность мозга, стабилизирует водно-солевой обмен, укрепляет сердечную мышцу. Является хорошим источником растительного белка и пребиотиком, способствует росту полезной микрофлоры.

-2

Рис - Даст нам энергию и так же нормализует обмен веществ.

В Рисе содержится огромное количество витаминов группы B а они в первую очередь способствуют стабильному обмену веществ, и здоровой нервной системы. Но важно знать! Польза содержится в рисовой оболочке, так что стоит выбирать не шлифованный рис, а взять к примеру «дикий бурый» или «басмати» к тому же бурый рис регулирует наш сон и приводит в порядок ногти и волосы плюсом ко всему активизирует мозговую деятельность!

-3

Пшенка - Данный вид круп полезен для кожи и костей

Она не содержит глютена и является геропротектором. Это вещества, которые не только повышают сопротивление стрессу и снижают скорость развития различных возрастных заболеваний, но и замедляют старение и в целом увеличивают продолжительность жизни.

Она облегчает состояние при артритах и артрозах, вывихах и растяжениях. Витамины группы В в составе такой каши улучшают состав крови, налаживают работу мозга, регулируют жировой и углеводный обмен, а магний и калий положительно влияют на работу сердца и сосудов. Также пшенка улучшает моторику кишечника, избавляет от запоров и сжигает жировые отложения.

-4

Перловка - Поддерживает нам в тонусе и стимулирует наш мозг

В перловке содержится много Лизина. Который в свою очередь помогает нашему организму вырабатывать Коллаген обеспечивающий гладкую, здоровую и что не мало важно упругую кожу. Помимо всего этого перловка помогает держать наш организм в тонусе, если вы подвергли себя большим физическим нагрузкам. Она очень питательна и помогает вывезти из организма токсины. Но есть и минусы поподробнее — Минусы перловки могут ощутить на себе люди с целиакией (нарушение пищеварения из-за глютена), непереносимостью глютена, — добавляет Галина Барташевич. — Для перловки и ячневой каши используется ячмень, а это один из главных источников глютена. Чувствительность к нему может привести к головной боли, тошноте, расстройству желудка, усталости и другим жалобам. При таких симптомах стоит обратиться к врачу. Если непереносимость подтвердится (или вы уже знаете о ней), переходите на гречу, рис, кукурузу, сою, киноа — в них нет глютена.

-5

Булгур - Огромный источник клетчатки

Необлущенный булгур сохраняет высокое содержание клетчатки (в одной порции содержится 30% ее суточной нормы), что помогает при похудении и очищении организма. Клетчатка приносит чувство сытости, выводит из организма застоявшиеся вещества, токсины и болезнетворные бактерии. Благодаря большому содержанию пищевых волокон с этой крупой легко контролировать вес. Кроме того, в булгуре высокое содержание кальция. Его больше, чем в той же гречке, однако из-за обработки значительная часть его теряется (в процессе производства зерна пшеницы пропаривают и высушивают). Тем не менее люди с непереносимостью лактозы, которые не могут получать кальций из молочных продуктов, могут довольствоваться этим веществом из крупы. В булгуре содержится редкий, но очень важный витамин К. Он способствует образованию белков, от которых зависит способность крови сворачиваться. Это эффективная профилактика кровотечений и помощь в регенерации органов. Витамин К полезен всем, кто восстанавливается после травм, перенес операцию или только готовится к ней.

-6

И не много о всеми нами любимой гречи

Все таки почему за ней выстраиваются очереди? Это хороший источник белков, углеводов, содержит витамины группы В, цинк, железо, медь, магний, кальций и даже биофлавоноид рутин, который улучшает структуру капилляров, повышает их эластичность, предотвращает ломкость и тромбообразование. К тому же рутин выводит жидкость из организма, из-за чего гречневую диету советуют моделям и спортсменам.

Однако людям, склонным к запорам и газообразованию, с почечной недостаточностью, повышенной свертываемостью крови и язвой желудка гречку стоит употреблять с осторожностью. 

-7

Вот так вот) расскажите в коментах какую крупу вы чаще всего включаете в свой рацион?

Еда
6,93 млн интересуются