Найти тему
Каждый день ЖИЗНЬ

Гости и муж попросили повторить, настолько получилось вкусно. Идеальный летний вариант обеда и ужина, особенно летом

И даже не просто вкусно, а оооочень вкусно! Особенно когда гости нагрянули. Несложно, вкусно, все под рукой.

Живя на юге со временем привыкаешь к тому, что лето - пора гостей. И никуда от этого не деться🤣. Как ни крути)))

Ну а дорогие гости - это, конечно, и угощение, в том числе. Благо, летняя пора богата не только навещающими родственниками и друзьями, но и растительным пищевым разнообразием - фруктами овощами, зеленью. Чем с удовольствием и пользуюсь))

Сегодня, когда зашли на нашу "базу" - такой ангар со стоящими тут и там ящиками, банками, коробками, мешками, всевозможных даров природы - сразу попался на глаза сладкий перец - не импортный, а наш, но уже созревший до красноты. И блюдо на вечер созрело. Прихватила еще побольше зелени и розовые помидоры.

Перец решила сделать с фаршем и капустой, не с рисом!
И именно в таком сочетании продуктов и зелени получилось так вкусно, что решила написать. Вкуснее еще не получалось!

В результате по продуктам вышло так. На сам перец:

  • 10 средних перцев
  • 400г. фарша. Я вообще люблю баранину, но тут как быстрый вариант использовала готовый из лотка в Магните
  • Половина среднего вилка капусты
  • Зелень: укроп, петрушка, кинза, руккола. Последние две в преобладающем количестве - очень люблю! Тут, конечно, смотрите сами по своим предпочтениям, но в моем случае именно эта зелень и чеснок "сделали" блюдо. И вообще, зелени побольше и в начинку и в бульон!
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

На бульон:

  • Вода для заливки, чтобы покрывала перец чуть сверху
  • Соль, специи по вкусу и желанию. Я добавила лаврушку, по немногу куркумы и кориандра.
  • Зелень: петрушка, укроп, кинза, руккола.
  • 1 луковица
  • 1 помидор

Приготовление:

  • Перец помыла, убрала ножки.
Цветной веселее
Цветной веселее
  • Нарезала капусту мелко, зелень, чеснок.
  • В чашке перемешала фарш, капусту, зелень и чеснок. Добавила соль, немного черного молотого перца.
Запах уже стоял соблазнительный
Запах уже стоял соблазнительный
  • Разложила начинку
Ничего не ошпаривала, просто в свежий перец, никогда не заморачивалась.
Ничего не ошпаривала, просто в свежий перец, никогда не заморачивалась.
  • Залила водой, поставила на огонь
  • Как закипело - посолила, добавила приправы
  • Минут через 10 положила нарезанный полукольцами лук, помидор, зелень (укроп, петрушку, кинзу, и рукколу)
  • Потушила ещё 20 минут, все.

Вкуснятина мммммм

Завтра у папы юбилей, решено что это блюдо обязательно будет))

Вкусного лета, ведь Каждый день Жизнь! Я очень благодарна за Ваши лайки и подписки!

Еда
6,93 млн интересуются