И даже не просто вкусно, а оооочень вкусно! Особенно когда гости нагрянули. Несложно, вкусно, все под рукой.
Живя на юге со временем привыкаешь к тому, что лето - пора гостей. И никуда от этого не деться🤣. Как ни крути)))
Ну а дорогие гости - это, конечно, и угощение, в том числе. Благо, летняя пора богата не только навещающими родственниками и друзьями, но и растительным пищевым разнообразием - фруктами овощами, зеленью. Чем с удовольствием и пользуюсь))
Сегодня, когда зашли на нашу "базу" - такой ангар со стоящими тут и там ящиками, банками, коробками, мешками, всевозможных даров природы - сразу попался на глаза сладкий перец - не импортный, а наш, но уже созревший до красноты. И блюдо на вечер созрело. Прихватила еще побольше зелени и розовые помидоры.
Перец решила сделать с фаршем и капустой, не с рисом!
И именно в таком сочетании продуктов и зелени получилось так вкусно, что решила написать. Вкуснее еще не получалось!
В результате по продуктам вышло так. На сам перец:
- 10 средних перцев
- 400г. фарша. Я вообще люблю баранину, но тут как быстрый вариант использовала готовый из лотка в Магните
- Половина среднего вилка капусты
- Зелень: укроп, петрушка, кинза, руккола. Последние две в преобладающем количестве - очень люблю! Тут, конечно, смотрите сами по своим предпочтениям, но в моем случае именно эта зелень и чеснок "сделали" блюдо. И вообще, зелени побольше и в начинку и в бульон!
- 3 крупных зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
На бульон:
- Вода для заливки, чтобы покрывала перец чуть сверху
- Соль, специи по вкусу и желанию. Я добавила лаврушку, по немногу куркумы и кориандра.
- Зелень: петрушка, укроп, кинза, руккола.
- 1 луковица
- 1 помидор
Приготовление:
- Перец помыла, убрала ножки.
- Нарезала капусту мелко, зелень, чеснок.
- В чашке перемешала фарш, капусту, зелень и чеснок. Добавила соль, немного черного молотого перца.
- Разложила начинку
- Залила водой, поставила на огонь
- Как закипело - посолила, добавила приправы
- Минут через 10 положила нарезанный полукольцами лук, помидор, зелень (укроп, петрушку, кинзу, и рукколу)
- Потушила ещё 20 минут, все.
Вкуснятина мммммм
Завтра у папы юбилей, решено что это блюдо обязательно будет))
Вкусного лета, ведь Каждый день Жизнь! Я очень благодарна за Ваши лайки и подписки!