Найти в Дзене
Мама двоих сыновей

Пирог с малиной

Сразу добавлю, этот простейший пирог можно готовить с любой сезонной ягодой-клубникой, малиной, смородиной, вишней, сливой и пр. А зимой с клюквой или брусникой, тоже вкусно.

Рецепт из серии "смешал и запек". То есть никаких хитрых манипуляций не нужно делать. Продукты тоже простые и доступные.

Есть один нюанс, это не простой ягодный пирог, но ягодно-яблочный. На самый нижний слой я кладу немного нарезанных пластинками яблок без кожуры. Если у вас в саду есть яблоки, пусть даже пока зеленые и кислые, они тоже подойдут.

-2

Чем яблоки внизу кислее, тем лучше. Если в саду яблок нет, купите буквально 1 яблоко в магазине- самое твердое и кислое, типа семеренки.

Итак, для пирога мы берем:

ягоды 0,5 стакана

яблоки- 1 большое или 2 маленьких

Масло сливочное (маргарин) 115 гр

Яйца 2 шт

Мука 180 гр

Сахар 150 гр

Молоко 60 мл

Разрыхлитель 2 ч.л.

Ванилин по желанию

Хорошо бы заранее достать из холодильника масло. Когда оно станет мягким, смешиваем его с сахаром.

-3

Затем добавляем молоко, ванилин и яйца. Взбиваем венчиком.

-4

Затем смешиваем муку и разрыхлитель и по частям добавляем в тесто.

-5

Оно получается жидко-тягучим.

Тем временем можно разогревать духовку до 180 градусов.

Яблоки я очистила от кожуры, порезала пластинками. На дно формы положила пергамент, налила на дно немного теста, чтобы оно закрыло все дно и сверху уложила яблочные дольки.

-6

Затем выливаем остаток теста, разравниваем. И сверху вкладываем ягоды, чуть утапливая их в тесте.

-7

Ставим пирог в духовку на 40-45 минут, он должен как следует зарумяниться.

-8

Выкладываем из формы, посыпаем сахарной пудрой.

-9

И, наконец, пробуем!

-10

Возьмите на заметку еще один сезонный рецепт- штруделя с яблоками. Простой, но такой аппетитный, особенно в летний зной с кусочком мороженого! Пальчики оближешь!

-11

Если статья понравилась, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.

Еда
6,93 млн интересуются