Найти тему

Постная галета с яблоком, варианты начинки, просто и быстро/ текстовый вариант/ без сахара

📝Ингредиенты :

⏺Вода - 90 г

⏺Масло растительное ( у меня оливковое )- 50г

⏺Разрыхлитель - 0.5 чл

⏺Мука рисовая цз - 70 г ( любая ПП)

⏺Мука пшеничная цз - 60 г ( можно заменить на дурум,‼️ но заменять на безглютеновую нельзя, должна остаться глютеновая составляющая для того , чтобы тесто не крошилось и ему можно было придать форму галеты), то есть Вы можете взять всю муку пшеничную цельнозерновую, но нельзя взять весь объём например рисовой или безглютеновой муки.

⏺Соль - щепотка

Начинка : 

⏺Яблоки - 180 г ( еще очень вкусно со сливами и персиками)

⏺Крахмал кукурузный - 10г

⏺Подсластитель - 3 г ( если яблоки очень сладкие , можно без сахзама)

⏺Корица и кокосовый сахар - присыпать сверху ( по желанию)

⚖️Итоговый вес : 350 г

✅КБЖУ на 50 г : 144 ккал 1,7/ 7,5 /18

👩‍🍳Приготовление:

1️⃣Соединить воду и масло и подогреть в микроволновке.

2️⃣Добавить цельнозерновую муку и щепотку соли, быстро перемешать.

3️⃣Далее вводим вторую часть муки и разрыхлитель. Всыпайте муку по частям, чтобы не забить тесто мукой, возможно понадобится на 5-10 г меньше или больше.

4️⃣На пергаменте или на коврике для выпечки распределяем тесто, если вся мука была с глютеном можно скалкой, если была безглютеновая часть, лучше придать форму распределяя тесто руками. Толщина теста должна быть 2-3 мм

-2

5️⃣Соединить сахзам ( если фрукты в начинке очень сладкие можно без него) с кукурузным крахмалом и присыпать этой смесью тесто. ‼️не опускайте этот шаг, начинка при выпечке будет давать сок, крахмал будет его захватывать и загущать в итоге хрустящее тесто, и сочная начинка, без крахмала получим сухую начинку и раскисшее тесто.

-3

6️⃣Для начинки помыть и почистить яблоки ( груши, сливы, персики) нарезать на дольки и плотным слоем выложить на тесте, не доходя до края 2-3 мм

-4

7️⃣Свободные края завернуть, сформировав хорошую форму и тем самым избежав вытекания начинки.

-5

8️⃣По желанию присыпать корицей и кокосовым сахаром

-6

9️⃣Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

-7

Получается безумно вкусно, в моей семье съедается в момент.