📝Ингредиенты :
⏺Вода - 90 г
⏺Масло растительное ( у меня оливковое )- 50г
⏺Разрыхлитель - 0.5 чл
⏺Мука рисовая цз - 70 г ( любая ПП)
⏺Мука пшеничная цз - 60 г ( можно заменить на дурум,‼️ но заменять на безглютеновую нельзя, должна остаться глютеновая составляющая для того , чтобы тесто не крошилось и ему можно было придать форму галеты), то есть Вы можете взять всю муку пшеничную цельнозерновую, но нельзя взять весь объём например рисовой или безглютеновой муки.
⏺Соль - щепотка
Начинка :
⏺Яблоки - 180 г ( еще очень вкусно со сливами и персиками)
⏺Крахмал кукурузный - 10г
⏺Подсластитель - 3 г ( если яблоки очень сладкие , можно без сахзама)
⏺Корица и кокосовый сахар - присыпать сверху ( по желанию)
⚖️Итоговый вес : 350 г
✅КБЖУ на 50 г : 144 ккал 1,7/ 7,5 /18
👩🍳Приготовление:
1️⃣Соединить воду и масло и подогреть в микроволновке.
2️⃣Добавить цельнозерновую муку и щепотку соли, быстро перемешать.
3️⃣Далее вводим вторую часть муки и разрыхлитель. Всыпайте муку по частям, чтобы не забить тесто мукой, возможно понадобится на 5-10 г меньше или больше.
4️⃣На пергаменте или на коврике для выпечки распределяем тесто, если вся мука была с глютеном можно скалкой, если была безглютеновая часть, лучше придать форму распределяя тесто руками. Толщина теста должна быть 2-3 мм
5️⃣Соединить сахзам ( если фрукты в начинке очень сладкие можно без него) с кукурузным крахмалом и присыпать этой смесью тесто. ‼️не опускайте этот шаг, начинка при выпечке будет давать сок, крахмал будет его захватывать и загущать в итоге хрустящее тесто, и сочная начинка, без крахмала получим сухую начинку и раскисшее тесто.
6️⃣Для начинки помыть и почистить яблоки ( груши, сливы, персики) нарезать на дольки и плотным слоем выложить на тесте, не доходя до края 2-3 мм
7️⃣Свободные края завернуть, сформировав хорошую форму и тем самым избежав вытекания начинки.
8️⃣По желанию присыпать корицей и кокосовым сахаром
9️⃣Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Получается безумно вкусно, в моей семье съедается в момент.