Рис является основным пищевым продуктом для большей части населения Земли. Он славится за свою пищевую ценность и приятный вкус. К сожалению много кто сталкивается с трудностями в процессе его готовки. Надеюсь мои советы по приготовлению рассыпчатого риса вам помогут.
Перед началом очень хочу попросить вас, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал, а я взамен буду чаще радовать вас новыми рецептами!
Нам понадобится:
- Рис - 1 кг;
- Вода - 4 литра;
- Соль - 2 столовые ложки;
- Подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
1. При использовании белого мелкого риса, перед готовкой его нужно замочить в воде минимум на два часа, постоянно помешивать, пока вода не станет прозрачной.
Рекомендую использовать пропаренный рис. Считается, что он полезнее белого риса из-за своей питательной ценности. Также в процессе термической обработки крахмал, содержащийся в рисе, разрушается, поэтому зерна становятся более жесткими и при варке почти не будут слипаться.
2. После того как рис хорошо настоялся, сливаем воду. Берём большую кастрюлю(примерно объемом 6 литров) и наполняем её водой на ⅔. Ставим на огонь.
3. В кастрюлю к воде добавляем одну столовую ложку соли и две ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
4. Главный секрет рассыпчатого риса заключается в том, что мы его добавляем только после того, как вода забурлит, а не в холодную воду.
5. В бурлящую воду добавляем весь рис, всё время помешиваем, нельзя допустить прилипания ко дну кастрюли. После закипания немного уменьшаем огонь.
6. Не доводим до полной готовности, если собираетесь его дальше запекать в пироге или других изделиях. Если готовите рис для гарнира, то готовим как обычно.
Готовность риса можно определить пробой, берите зерна со дна кастрюли.
7. Сцеживаем воду. Ваш рассыпчатый рис готов!
Ответить на вопрос о том, в каких блюдах применяется рис, думаю сможет каждый, но правильно его приготовить получается не у всех, но я думаю у вас такой проблемы больше никогда не возникнет)
Спасибо, что дочитали до конца. Готовьте дома вкусную и полезную пищу своим близким и родным, делайте это с любовью и тогда у вас обязательно всё получится!