Что может быть аппетитнее и уютнее, чем аромат свежеиспеченногохлеба?
Попробуйте испечь мягкий, пышный и ароматный хлебушек с сыром и зеленью. Уверена, равнодушных не будет! Не зря же говорят " Лучший хлеб тот, что печешь сам "!
Ингредиенты
на 2 хлебушка
тесто:
- 320 мл воды
- 500 г муки
- пакетик дрожжей ( 7 г )
- 2 чайных ложки оливкового масла
- 2 чайных ложки сахара
- 2 чайных ложки ( б\в ) соли
начинка:
- 40 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 200 г сыра
- 15 г свежей петрушки
- 15 г свежего базилика
Способ приготовления
Смешать муку с дрожжами.
К смеси добавить слегка теплую воду, соль, сахар, перемешать.
Добавить оливковое масло.
Замесить мягкое, липкое тесто.
Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой.
Поставить в тёплое место на 1 час ( тесто увеличтся не меньше, чем вдвое ).
Тесто обмять, разделить на две равные части.
Каждую раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт.
В сливочное масло комнатной температуры добавить раздавленный чеснок.
Смазать тесто маслом.
Посыпать измельченной зеленью.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Разрезать пласт по меньшей стороне на 5 полос.
Каждую свернуть плоским рулетом, чтобы он получился квадратным.
Форму ( 21 Х 10 ) смазать маслом.
Выложить "рулетики" на ребро, слегка прижимая друг к другу.
Да, моя форма специально для хлеба, она ни в коем случае не грязная. Так такие формы обрабатывают специально, чтобы хлебушек "вылетал" без проблем. )))))
Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке ( 200 ) около 35-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!