Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Хлеб с чесноком и сыром

-2

Что может быть аппетитнее и уютнее, чем аромат свежеиспеченногохлеба?
Попробуйте испечь мягкий, пышный и ароматный хлебушек с сыром и зеленью. Уверена, равнодушных не будет! Не зря же говорят " Лучший хлеб тот, что печешь сам "!

Ингредиенты

на 2 хлебушка

тесто:

  • 320 мл воды
  • 500 г муки
  • пакетик дрожжей ( 7 г )
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 2 чайных ложки сахара
  • 2 чайных ложки ( б\в ) соли

начинка:

  • 40 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сыра
  • 15 г свежей петрушки
  • 15 г свежего базилика

Способ приготовления

-3

Смешать муку с дрожжами.

К смеси добавить слегка теплую воду, соль, сахар, перемешать.

Добавить оливковое масло.

Замесить мягкое, липкое тесто.

-4

Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой.
Поставить в тёплое место на 1 час ( тесто увеличтся не меньше, чем вдвое ).

-5

Тесто обмять, разделить на две равные части.
Каждую раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт.
В сливочное масло комнатной температуры добавить раздавленный чеснок.
Смазать тесто маслом.
Посыпать измельченной зеленью.

-6

Сверху посыпать тёртым сыром.

-7

Разрезать пласт по меньшей стороне на 5 полос.
Каждую свернуть плоским рулетом, чтобы он получился квадратным.

-8

Форму ( 21 Х 10 ) смазать маслом.
Выложить "рулетики" на ребро, слегка прижимая друг к другу.
Да, моя форма специально для хлеба, она ни в коем случае не грязная. Так такие формы обрабатывают специально, чтобы хлебушек "вылетал" без проблем. )))))
Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке ( 200 )  около 35-40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются