Найти тему

Хрустящие, очень вкусные, солёные огурчики на зиму. Проверенный рецепт

Подошло время заготовок консервирований на зиму. Хочется сделать зимнюю заготовку очень вкусной и рецептов даётся множество.

Этот рецепт универсален, подойдёт, как для закуски к любому гарниру, так и в салаты, для начинки шаурмы и пиццы.

Хрустящие маринованные огурчики по этому рецепту всегда пользуются спросом.

Для этого огурцы средних размеров промываем под проточной водой. Если они были сорваны ранее, то даём полежать в воде около часа.

-2

Банки надо промыть тщательно с содой, или моющем средством и хорошо прополоскать. Стерилизовать не надо.

-3

Очень пикантную нотку в засолке таких огурцов придают укроп, листья смородины и вишни.

На дно банки помещаем пять листочков смородины, пять - вишни, и большой зонтик укропа с листьями.

-4

Хорошо промытые огурцы накладываем так, чтобы их максимальное количество уместилось в банку.

-5

На плиту ставим кипятиться воду для будущего рассола.

Если банки можно не стерилизовать, то крышки желательно подвергнуть тепловой обработке, а именно - прокипятить, так как за счёт этого отойдёт вся заводская отработка.

-6

Как только крышки закипят, воду надо слить, после этого они пригодны для эксплуатации.

После закипания будущего рассола, крутым кипятком заливаем банки с огурцами и прикрываем сверху крышкой, не закатывая её.

-7

В таком виде дать постоять (пробаланшировать) огурчики в течение 7-10 минут. Затем воду из банок надо слить в ту же кастрюлю, где она кипела ранее.

-8

Банки прикрыть крышками.

Теперь время из этой воды сделать рассол.

Из расчёта на трёх литровую банку с огурцами, кладём две столовые ложки соли, одну сахара и полторы чайной ложки уксусной эссенции 70%. Это всё добавляется в рассол.

А непосредственно в банку закладываем по 3 зубчика нарезанного чеснока, 5 горошин душистого перца и 6-7 горошин чёрного острого перца и 1ст.л горчицы в зёрнах.

-9

Как только закипит рассол, заливаем в банки и закатываем их закаточной машинкой.

-10

После этого банки ставим вниз горлышком, закутывая их тёплым полотенцем или одеялом, для пассивной стерилизации.

-11

Укрытыми банки должны простоять до их полного остывания.

Такие огурчики могут храниться в погребке, или при комнатной температуре в тёмной кладовке более года.

Рецепт на трёхлитровую банку:

  • Огурцы, полная банка.
  • Соль- 2 ст. л.
  • Сахар-1 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% - 1,5 ч. л.
  • Укроп - 1-2 зонтика.
  • Лист смородины -5 шт.
  • Лист вишни -5 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Семена горчицы 1 ст. л.
  • Перец чёрный острый горошком 6-7 шт.
  • Перец душистый зёрнами 5 шт.

Такие огурчики гордость любого стола!

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующих публикаций.

Еда
6,93 млн интересуются