Всем здравствуйте, мои хорошие! Заготовка огурцов на зиму продолжается. Это классический рецепт огурцов на зиму, так всегда делала моя мама, теперь так делаю я, по этому рецепту огурчики получаются, хрустящие и ароматные, в меру соленые.
Для этого беру огурцы (сколько есть)
- Зелень (листья хрена, зонтики укропа)
- Перец болгарский - по вкусу
- Перец горький - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Кислота уксусная 70%, на трехлитровую банку - 1 ч. ложка
Рассол на 1 литр воды:
- 2 ст. ложки соли (без горки)
- 1 ст. ложка сахара (без горки)
Как приготовить:
- Огурцы замачиваем на 2-3 часа в холодной воде. В это время подготавливаем банки, моем, стерилизуем, крышки кипятим. Моем зелень, чистим чеснок, перец. Прошло 2-3 часа, хорошо моем огурцы, кончики, можно обрезать, можно нет, если огурцы мелкие, то и необязательно. Ставим воду на огонь, доводим до кипения, пока вода закипает. На дно каждой банки кладем 2-3 зубчика чеснока, несколько нарезанных долек болгарского перца, листья хрена, укроп и укладываем огурцы, поверх огурцов кусочек горького перца и сверху зонтик укропа. Чеснок и горький перец каждый кладет по своему вкусу.
- Вода вскипела, аккуратно заливам ее в банки с огурцами, накрываем крышками (не закручиваем) и оставляем минут на 15-20. На литровую банку - воды примерно 500-600 мл, на полуторку примерно 1 литр, на 3-х литровую примерно 1,5-2 литра. Это зависит от размера огурцов и плотности укладки.
- Прошло 15-20 мин., воду сливаю обратно в кастрюлю, ставлю на огонь и добавляю сахар, соль, из расчета на литр - 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Пока рассол закипает, в каждую банку наливаю уксус, 1 ч.л. в 3-х литровую банку, пол чайной ложки в полуторку и третью часть ч.л. в литровую.
- Заливаю вскипевшим рассолом огурцы и закручиваю банки, переворачиваю крышкой вниз, укутываю до полного остывания. После того как банки остыли, отправляю в погреб. Посмотрите еще вот такие огурчик, а вдруг понравятся):
Простой рецепт__ ОГУРЦЫ в ОГУРЦАХ__ Без стерилизации и уксуса
Зимой будем хрустеть ароматными огурчиками! Приятного аппетита!
Рады всем, кто к нам зашел! Кто нас читал и смотрел! Спасибо, всем, кто нас поддерживает! Оставайтесь с нами - https://zen.yandex.ru/id/62379c2360d2e66b91069ad0