Сегодня готовим вкуснейшую закуску из баклажан. Готовить быстро и просто, а получается невероятно вкусно.
К тому же сейчас сезон, и можно купить овощи хорошего качества.
Баклажаны хорошо промываем и если кожица твердая, то снимаем ее. Я обычно так всегда и делаю.
Далее. нарезаем баклажан на четвертинки (можно и на кубики, как Вам нравится) и добавляем специи. Из специй я использую сухую аджику, приправу для мяса, паприку и соль. Добавляем растительное масло, можно использовать и оливковое и все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Оставим немного промариноваться, включаем духовку на разогрев на температуру 180 градусов.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем наши баклажаны.
Запекаем примерно минут 20-25, пока наши баклажаны не станут мягкими.
Аккуратно перекладываем баклажаны в объемную миску, добавляем мелко порезанную зелень (кинза или петрушка), чеснок, пропущенный через пресс и заливаем кипящим маслом со слегка обжаренным в масле луком.
Хорошо перемешиваем, и оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
Сухая аджика - 1/2 чайной ложки
Приправа для мяса - 1/2 чайной ложки
Паприка - 1/2 чайной ложки
соль - по вкусу
масло растительное
масло растительное для обжаривания с луком - 5 ст. ложек
лук - 1/2 шт.
кинза
петрушка
чеснок - 2-3 зубчика
#баклажаны #баклажаны #закуска #закускаизбаклажанов #баклажанырецепт