Собиралась печь плюшки с сахаром, а получились круассаны. Захотелось какой-то новой начинки. Так и придумала лимонный сахар. Если вместо молока использовать воду, тесто получится постное. Но оно очень легкое, в меру сдобное и очень вкусное. Можно готовить круассаны и из готового дрожжевого слоеного теста.
мука - 600г
молоко - 300мл
горчичное масло - 4ст. л.
сахар - 3ст. л.
соль - 2ч. л.
дрожжи сухие - 7г
сахар ванильный - 1пакет
лимоны - 1шт.
сахар - 1по вкусу
Шаг: 1
Приготовьте тесто безопарным способом. Для начинки снимите цедру с одного большого или двух средних лимонов и смешайте с сахаром.
Шаг: 2
Тесто разделите на несколько частей и каждую раскатайте в прямоугольник. Затем разрежьте на треугольники. На основании каждого треугольника сделайте надрез, чтобы круассан при формовке приобрел дугообразную форму. Выложите начинку.
Шаг: 3
Сверните треугольники в круассаны, выложите на противень и дайте расстояться 20–30 минут. Выпекайте при температуре 180°C 20–25 минут.
Шаг: 4
Готовые круасаны я смазываю прямо на противне сахарным сиропом (одна часть сахара и две части воды) и возвращаю в духовку еще на пару минут.
Шаг: 5
Дождитесь, чтобы они остыли. Наслаждайтесь с чаем или кофе!