Хумус ( мой не классический рецепт)
⠀
Ингредиенты ⬇️
°Нут- 100 грамм
°Арахис жареный (можно солёный ) - 100 грамм
°Сок лимона - 3 ст.л
°Оливковое масло - 2 ст.л
°Паприка молотая (можно копчёную) - 1/2 ч.л
°Соль, перец по желанию.
⠀
Процесс ⬇️
°Нут промываем и замачиваем в воде на ночь.
°Утром отвариваем наш нут в той же воде (объёмом 1 л) в течение двух часов.
°Если необходимо, подливаем воду в процессе варки.
°Сливаем воду, оставляем полстакана воды.
°При помощи погружного блендера превращаем нут в пюре.
°Арахис измельчаем в кофемолке (минирезке) в крошку.
°Смешиваем нутовое пюре, арахисовую пасту, оливковое масло, сок лимона.
°Сверху посыпаем молотой паприкой и зеленью при желании.
Кунжут заменила на арахис, исключила зиру.
Ещё в некоторых рецептах кладут чеснок.
Тут всё по вашему желанию и предпочтению.
Приятного аппетита 🤍