Найти тему
Красилова Наталья / Food

Рассыпчатое печенье на растительном масле, простое по составу, быстрое в приготовлении. Рецепт к чаю на скорую руку

Оглавление

Очень лёгкое и простое в приготовлении печенье, продукты входящие в состав имеются в каждом доме. А самое главное, оно получается нежное, рассыпчатое и вкусное. Если печенье после остывания убрать в пакет печенье станем мягким. В качестве наполнителя можно использовать по желанию цедру лимона или апельсина. Изюм или любые другие сухофрукты, это тоже по желанию.

Рецепт:

2 яйца
80 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара или ванилин 1 г
Щепотка соли
70 мл. растительного масла
Цедра 1/3 лимона
Мука 300 г
0.5 ч. л. разрыхлителя

В глубокую миску добавить яйца, щепотку соли, сахар.

-2

По желанию добавить ванилин или ванильный сахар.

-3

Влить растительное масло, без запаха.

-4

Я сегодня добавляю цедру лимона, можно брать цедру апельсина, а можно пропустить этот шаг.

-5

Вводим муку с разрыхлителем.

-6

Замешиваем нелипкое тесто. У меня муки ушло примерно 300 г.

Выход теста 550 г.

-7

Теперь форма печенья, она может быть любой, я всегда стараюсь делать, так, чтобы не было обрезков и отходов.

Можно накатать шариков, можно тесто раскатать в жгут и разделить на части.

-8

Перекладываем заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки, по желанию делаем рисунок, я просто в некоторых местах надавила кондитерским кольцом.

-9

Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов, 15-17 минут. На уровне, лучше выше среднего, так как донышко зарумянивается быстро.

-10

Я выпекала 16 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

-11

Не старайтесь их сверху хорошо зарумянить, как только нижняя часть печенья зарумянилась, вынимайте, пересушивать не стоит.

Вкусное, простое печенье для домашнего чаепития.

Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.