Очень лёгкое и простое в приготовлении печенье, продукты входящие в состав имеются в каждом доме. А самое главное, оно получается нежное, рассыпчатое и вкусное. Если печенье после остывания убрать в пакет печенье станем мягким. В качестве наполнителя можно использовать по желанию цедру лимона или апельсина. Изюм или любые другие сухофрукты, это тоже по желанию.
Рецепт:
2 яйца
80 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара или ванилин 1 г
Щепотка соли
70 мл. растительного масла
Цедра 1/3 лимона
Мука 300 г
0.5 ч. л. разрыхлителя
В глубокую миску добавить яйца, щепотку соли, сахар.
По желанию добавить ванилин или ванильный сахар.
Влить растительное масло, без запаха.
Я сегодня добавляю цедру лимона, можно брать цедру апельсина, а можно пропустить этот шаг.
Вводим муку с разрыхлителем.
Замешиваем нелипкое тесто. У меня муки ушло примерно 300 г.
Выход теста 550 г.
Теперь форма печенья, она может быть любой, я всегда стараюсь делать, так, чтобы не было обрезков и отходов.
Можно накатать шариков, можно тесто раскатать в жгут и разделить на части.
Перекладываем заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки, по желанию делаем рисунок, я просто в некоторых местах надавила кондитерским кольцом.
Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов, 15-17 минут. На уровне, лучше выше среднего, так как донышко зарумянивается быстро.
Я выпекала 16 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
Не старайтесь их сверху хорошо зарумянить, как только нижняя часть печенья зарумянилась, вынимайте, пересушивать не стоит.
Вкусное, простое печенье для домашнего чаепития.