Найти тему
Издательство ЭКСМО

Вкусный торт «Черный лес» к международному дню тортов

«Ранним утром собрать вишню в саду, добавить к ней семена ванили, немного корицы, ром и шоколад. Испечь торт на залитой солнечным светом кухне, пританцовывая под любимую музыку. Украсить спелыми ягодами и позвать всех к столу. Лето…» . Именно этой цитатой от прекрасной Виктории Исаковой, автора книги «Больше чем торт. Рецепты потрясающих бисквитных тортов для тех, кто хочет создавать, а не повторять», мы хотим открыть путь в мир вкусных десертов и поздравить вас с Международным днем тортов.

Сегодня спешим поделиться рецептом вкуснейшего торта «Черный лес», чтобы вы могли порадовать себя и своих близких в такой замечательный день.

Торт диаметром 20 см рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты для шоколадного бисквита нам понадобятся:

  • 6 белков
  • 120 г сахара (часть 1)
  • 6 желтков
  • 70 г сахара (часть 2)
  • 90 г пшеничной муки
  • 30 г какао
  • 20 г кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 40 г сливочного масла

Время приготовления: 15 минут

Выпечка: 40–50 минут

Для вишневой пропитки:

  • 150 г вишневого сока
  • 60 г сиропа 30В (рецепт представлен ниже)
  • 20 г рома
  • 1/2 ч. л. корицы

Рецепт сиропа 30В:

  • 600 г сахара
  • 450 г воды
  • Немного специй и алкоголя

Сахар и воду доведите в сотейнике до 103 °С, остудите.

Хранится сироп в закрытой таре около 2–3 месяцев.

Чтобы превратить сироп в пропитку, возьмите на 1 часть сиропа 1,5 части воды (чая, кофе, фруктового или ягодного сока), немного специй, алкоголя. Пропитайте бисквиты перед сборкой торта.

Для вишни с ромом:

  • 300 г вишни без косточек
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 20 г рома
  • 70 г сахара
  • 10 г пектина
  • 20 г сок лимона

Приготовление: 10 минут

Стабилизация: 2 часа

Для ванильного ганаша:

  • 150 г белого шоколада
  • 150 г сливок (часть 1)
  • 1 стручок ванили
  • 250 г сливок (часть 2)

Приготовление: 5 минут

Стабилизация: 6–12 часов

Для приготовления:

Шоколадный бисквит:

  • Разогреть духовку до 180 °С в режиме «верх-низ».
  • Взбить белки с сахаром. Первую минуту взбиваем на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость, и, когда белки превратятся в белую пену, начинаем добавлять сахар (часть 1). Продолжать взбивать до средних пиков.
  • Желтки взбить с сахаром (часть 2) до пышной белой массы, сахар нужно максимально растворить.
  • Подмешать 1/4 часть меренги к взбитым желткам, чтобы облегчить массу.
  • Объединить две массы аккуратными движениями снизу вверх, поворачивая чашу.
  • Просеять сухие ингредиенты к яйцам поэтапно, помешивая тесто.
  • В конце ввести растопленное сливочное масло температурой не горячее 60 °С, перемешать до однородности.
  • Дно высокой формы застелить бумагой, бока не смазывать. Выпекать до «сухой зубочистки». Охлажденный бисквит разрезать на три коржа.

Вишневая пропитка:

Прокипятить все ингредиенты пару минут и охладить. Обильно пропитать бисквиты перед сборкой торта.

Пряная вишня с ромом:

  • Сахар смешать с пектином.
  • В сотейнике соединить вишню с корицей и ромом и прогревать, пока не выделится вишневый сок.
  • Всыпать пектин с сахаром, уварить начинку около 10 минут на медленном огне, помешивая лопаткой.
  • Снять вишню с огня, ввести сок лимона, перемешать.
  • Остужать в холодильнике около 2 часов.

Подсказка:

Вы можете превратить начинку в желе, заменив пектин на 8 г порошкового желатина. Растворите его в 48 г холодной воды, прокипятите все ингредиенты около 2–3 минут, после введите желатин. Залейте начинку в кольца нужного диаметра и заморозьте.

Ванильный ганаш:

  • Из стручка ванили выскоблить семена, поместить их в сотейник вместе со сливками (часть 1) и прогреть до кипения.
  • Вылить сливки на шоколад, перемешать и оставить на 10 секунд, чтобы шоколад растопился, затем пробить блендером.
  • Ввести холодные сливки (часть 2) и снова пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации.
  • Перед сборкой торта взбить холодный ганаш на максимальной скорости миксера до консистенции взбитых сливок. Но не перевзбейте, остановитесь, как только крем перестанет стекать с венчика.

Подсказка:

Готовый, но не взбитый ганаш можно хранить в морозильной камере сроком до двух недель.

Сборка торта:

  • Обильно пропитать бисквиты вишневой пропиткой.
  • Хорошо перемешать начинку из пряной вишни.
  • Первый корж смазать 1/4 части крема, сделать небольшое углубление в креме и выложить половину вишневой начинки.
  • Накрыть сверху вторым бисквитом и повторить процесс.
  • Убрать в холодильник на 3–4 часа для пропитки

Приятного аппетита!

Еще больше крутых рецептов смотрите в книге Виктории Исаковой «Больше чем торт. Рецепты потрясающих бисквитных тортов для тех, кто хочет создавать, а не повторять».

Дарим скидку 15% на онлайн заказы по промокоду ОНЛАЙН, применить можно в корзине нашего сайта при оформлении.