«Ранним утром собрать вишню в саду, добавить к ней семена ванили, немного корицы, ром и шоколад. Испечь торт на залитой солнечным светом кухне, пританцовывая под любимую музыку. Украсить спелыми ягодами и позвать всех к столу. Лето…» . Именно этой цитатой от прекрасной Виктории Исаковой, автора книги «Больше чем торт. Рецепты потрясающих бисквитных тортов для тех, кто хочет создавать, а не повторять», мы хотим открыть путь в мир вкусных десертов и поздравить вас с Международным днем тортов.
Сегодня спешим поделиться рецептом вкуснейшего торта «Черный лес», чтобы вы могли порадовать себя и своих близких в такой замечательный день.
Торт диаметром 20 см рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты для шоколадного бисквита нам понадобятся:
- 6 белков
- 120 г сахара (часть 1)
- 6 желтков
- 70 г сахара (часть 2)
- 90 г пшеничной муки
- 30 г какао
- 20 г кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 40 г сливочного масла
Время приготовления: 15 минут
Выпечка: 40–50 минут
Для вишневой пропитки:
- 150 г вишневого сока
- 60 г сиропа 30В (рецепт представлен ниже)
- 20 г рома
- 1/2 ч. л. корицы
Рецепт сиропа 30В:
- 600 г сахара
- 450 г воды
- Немного специй и алкоголя
Сахар и воду доведите в сотейнике до 103 °С, остудите.
Хранится сироп в закрытой таре около 2–3 месяцев.
Чтобы превратить сироп в пропитку, возьмите на 1 часть сиропа 1,5 части воды (чая, кофе, фруктового или ягодного сока), немного специй, алкоголя. Пропитайте бисквиты перед сборкой торта.
Для вишни с ромом:
- 300 г вишни без косточек
- 1/2 ч. л. корицы
- 20 г рома
- 70 г сахара
- 10 г пектина
- 20 г сок лимона
Приготовление: 10 минут
Стабилизация: 2 часа
Для ванильного ганаша:
- 150 г белого шоколада
- 150 г сливок (часть 1)
- 1 стручок ванили
- 250 г сливок (часть 2)
Приготовление: 5 минут
Стабилизация: 6–12 часов
Для приготовления:
Шоколадный бисквит:
- Разогреть духовку до 180 °С в режиме «верх-низ».
- Взбить белки с сахаром. Первую минуту взбиваем на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость, и, когда белки превратятся в белую пену, начинаем добавлять сахар (часть 1). Продолжать взбивать до средних пиков.
- Желтки взбить с сахаром (часть 2) до пышной белой массы, сахар нужно максимально растворить.
- Подмешать 1/4 часть меренги к взбитым желткам, чтобы облегчить массу.
- Объединить две массы аккуратными движениями снизу вверх, поворачивая чашу.
- Просеять сухие ингредиенты к яйцам поэтапно, помешивая тесто.
- В конце ввести растопленное сливочное масло температурой не горячее 60 °С, перемешать до однородности.
- Дно высокой формы застелить бумагой, бока не смазывать. Выпекать до «сухой зубочистки». Охлажденный бисквит разрезать на три коржа.
Вишневая пропитка:
Прокипятить все ингредиенты пару минут и охладить. Обильно пропитать бисквиты перед сборкой торта.
Пряная вишня с ромом:
- Сахар смешать с пектином.
- В сотейнике соединить вишню с корицей и ромом и прогревать, пока не выделится вишневый сок.
- Всыпать пектин с сахаром, уварить начинку около 10 минут на медленном огне, помешивая лопаткой.
- Снять вишню с огня, ввести сок лимона, перемешать.
- Остужать в холодильнике около 2 часов.
Подсказка:
Вы можете превратить начинку в желе, заменив пектин на 8 г порошкового желатина. Растворите его в 48 г холодной воды, прокипятите все ингредиенты около 2–3 минут, после введите желатин. Залейте начинку в кольца нужного диаметра и заморозьте.
Ванильный ганаш:
- Из стручка ванили выскоблить семена, поместить их в сотейник вместе со сливками (часть 1) и прогреть до кипения.
- Вылить сливки на шоколад, перемешать и оставить на 10 секунд, чтобы шоколад растопился, затем пробить блендером.
- Ввести холодные сливки (часть 2) и снова пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации.
- Перед сборкой торта взбить холодный ганаш на максимальной скорости миксера до консистенции взбитых сливок. Но не перевзбейте, остановитесь, как только крем перестанет стекать с венчика.
Подсказка:
Готовый, но не взбитый ганаш можно хранить в морозильной камере сроком до двух недель.
Сборка торта:
- Обильно пропитать бисквиты вишневой пропиткой.
- Хорошо перемешать начинку из пряной вишни.
- Первый корж смазать 1/4 части крема, сделать небольшое углубление в креме и выложить половину вишневой начинки.
- Накрыть сверху вторым бисквитом и повторить процесс.
- Убрать в холодильник на 3–4 часа для пропитки
Приятного аппетита!
Еще больше крутых рецептов смотрите в книге Виктории Исаковой «Больше чем торт. Рецепты потрясающих бисквитных тортов для тех, кто хочет создавать, а не повторять».
Дарим скидку 15% на онлайн заказы по промокоду ОНЛАЙН, применить можно в корзине нашего сайта при оформлении.