Острый и ароматный соус! Подойдет для любых блюд! Аджика с чесноком и горьким перцем из чернослива на зиму получается невероятно ароматной и аппетитной, с ярким острым вкусом, насыщенным цветом. Аджику можно подавать к любым мясным блюдам и даже просто в качестве закуски. Любители остренького наверняка оценят ее превосходный вкус. #заготовки #июль
Ингредиенты: Чернослив , Чеснок , Перец острый стручковый , Болгарский перец, Укроп , Петрушка , Базилик , Томатная паста , Соль , Сахар , Перец черный молотый , Молотый кориандр, Гвоздика молотая, Паприка
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты, для чего первым делом моем чернослив и затем разрезаем каждую сливу пополам. После того, как чернослив будет подготовлен, моем болгарский и горький стручковый перец, разрезаем произвольно на несколько частей. Зелень режем.
Чистим чеснок, прокручиваем через мясорубку и миску с ним пока что убираем в сторону. В отдельную посудину прокручиваем чернослив и оба вида перца - болгарский и острый. Далее пропускаем через мясорубку подготовленную зелень. Массу из посудины перекладываем в большую кастрюлю и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Пока масса закипает, кладем в нее сахар, соль, томатную пасту и все специи, постоянно массу перемешиваем.
Как только будущая аджика закипит, убавляем нагрев до самого минимального и готовим соус в течение 20 минут. В процессе очень часто мешаем аджику. Когда пройдет это время, выкладываем в кастрюлю измельченный чеснок. Варим все вместе при перемешивании еще 5 минут.
После раскладываем аджику в заранее подготовленные стерильные банки, закатываем стерильными крышками. Лучше всего приготовить маленькие баночки, а простерилизовать их можно в духовке или микроволновке. Переворачиваем банки с аджикой вверх тормашками на сутки, укрываем одеялом. Все готово!