Здравствуйте.
Напишу несколько советов от бабушки- соседки. Как можно хранить те или иные продукты. У неё не была дней 10. Пришла к ней в то время, когда она собрала огурцы с грядки. Положила огурцы в пакет и в этот же пакет положила обычную ложку. Поинтересовалась для чего ложка в пакете. Оказывается, что так огурцы дольше остаются свежие. Две-три три недели точно будут как свежие.
Решила поинтересоваться как можно ещё хранить продукты. Вот несколько её секретов. Когда она покупает муку, то сразу в муку положит кусочек фольги. Так в муке не появляются насекомые. Сметану она хранит в перевёрнутом виде. Тоже долго не портится.
Клубнику и землянику, когда вымоет, ополаскивает водой с уксусом, две чайные ложки на три стакана воды. Так как в магазин ходит редко, хлеб покупает с запасом. В пакет с хлебом всегда положит стебель сельдерея. Или замораживает. Хлеб никогда не покрывается плесенью. Листья салата заворачивает в фольгу и в течение месяца салат остаётся свежий.
Картофель, для употребления в пищу, хранит в мешках. В мешки положит несколько яблок. Яблоки впитывают влагу и картофель не прорастает. Капусту хранит завернув каждый кочан в бумагу. Но не в газету и не в пищевую плёнку. В газете хранить опасно, там топографическая краска. В пищевой плёнке кочан становится влажный.
Зелень хранит так. Пластиковую бутылку обрезает, немного наливает воду, кончики зелени отпускает в воду, откручивает крышку и накрывает зелень. В таком виде может хранится до четырёх недель.
На этом всё.
Всем пока.