Найти тему

Чипсы - или яд для людей - почему чипсы вредны для здоровья?

                                                           Вкусно и вредно?
Вкусно и вредно?

Хотя чипсы кажутся просто хорошим картофелем, нарезанным хрустящими ломтиками, на самом деле эти жареные во фритюре и посыпанные огромным количеством соленых закусок наносят ущерб организму. По сути, чипсы - это интеллектуальные бомбы, которые точно нацелены на голодные центры мозга, что делает невозможным воздерживаться от еды до тех пор, пока в пакете не останутся только крошки, независимо от размера пакета. Виной всему является идеальное сочетание трех самых желанных вкусов: сахара (который естественным образом содержится в картофельном крахмале), соли и жира, которые вместе вызывают взрыв вкуса и невозможность воздерживаться от еды. Хотя картофельные чипсы - это не мышьяк, и один пакет никого не убьет, это стоит знать.

Почему чипсы вредны для здоровья? Состав чипсов и их вредные свойства

Основным ингредиентом картофельных чипсов является, конечно же, картофель, который является единственным достаточно полезным ингредиентом этой хрустящей закуски. Хотя картофель обычно считается калорийным, калорийным и низкокалорийным овощем, на самом деле он является одним из наименее калорийных и наиболее сытных продуктов - картофель содержит много витаминов и минералов, особенно витаминов B6 и C, а также бета-продуктов. каротин и калий.

Вредность чипсов - канцерогенные?

Хотя картофель полезен сам по себе, и его не следует опасаться, он становится чрезвычайно вредным при жарке в течение длительного времени, потому что при этом выделяется вещество, называемое акриламидом, которое может вызвать рак и атеросклероз. Следует добавить, что это же вещество присутствует и в другом продукте из жареного картофеля, то есть в картофеле фри.

Одним из основных ингредиентов чипсов является масляный жир, который составляет около 35 процентов от общего количества. содержимое упаковки. Масло, используемое для жарки чипсов, - это самое дешевое из возможных растительных масел, обычно пальмовое и, кроме того, затвердевшее масло, поскольку жарка в затвердевшем масле делает чипсы более хрустящими и более долгими свежими - с точки зрения производителя, это, конечно, преимущество, но не с точки зрения потребителя. Почему? Процесс затвердевания вызывает изменение свойств жира, который, хотя до затвердевания был безвредным, в результате этого процесса становится одним из самых вредных веществ, которые можно найти в продуктах питания - это вещество так называемое трансжиры , которые диетологи и врачи считают смертельным риском для здоровья, вызывают ряд серьезных заболеваний такие как сердечные и сердечно-сосудистые заболевания, рак, диабет, а также избыточный вес и ожирение .

Чем еще вредны чипсы?

Еще один ингредиент чипсов - соль, недаром названная «белой смертью». Хотя соль или ее основной ингредиент, то есть натрий, необходим для правильного функционирования организма, ее избыток чрезвычайно вреден, поскольку повышает кровяное давление и, в долгосрочной перспективе, может привести к проблемам с сердцем и кровообращением. система. Таким образом, соль сама по себе не вредна - вредно только употребление ее регулярно, в течение длительного периода времени и в чрезмерных количествах, что, к сожалению, встречается все чаще и чаще. Поскольку в одном пакете чипсов содержится вся суточная потребность в соли, очень легко превысить суточный лимит даже в несколько раз, а это, в свою очередь, является простым путем в могилу. Так что избыток соли - еще один признак того, что чипсы вредны .

Для придания чипсам нужного вкуса в них добавляется не только соль, но и ряд искусственных ароматизаторов и усилителей - в состав чипсов входит глутамат натрия (E621) . Хотя его часто обвиняют в различных негативных последствиях для здоровья, за исключением небольшого числа людей, у которых была выявлена ​​гиперчувствительность к этому веществу, научные исследования не показали никаких других побочных эффектов, связанных с этим соединением. Хотя производители продуктов питания говорят, что глутамат натрия не представляет опасности для здоровья, на всякий случай стоит держаться от него подальше - его следует избегать, особенно людям с аллергией на это вещество.

Сколько калорий в картофельных чипсах? Чипсы здоровы?

Почему чипсы вредны для здоровья? Хотя чипсы - это огромная доза сахара, соли и трансжиров, наибольшая вредность чипсов связана с их невероятной калорийностью - 100 г этой закуски - это даже 600 ккал. Регулярное употребление большого количества этой смеси-убийцы приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, включая высокое кровяное давление и атеросклероз, а также к раку и, конечно же, лишнему весу - но небольшая порция чипсов, время от времени, никому не должна навредить. Так что, если вы должны есть картофельные чипсы, делайте это умеренно!

Любопытство. То, что большая часть упаковки чипов занята воздухом, не связано с тем, что производитель пытается кого-то обмануть. Такая упаковка защищает хрупкую стружку от раздавливания во время транспортировки. Поэтому, чтобы не разочароваться после вскрытия упаковки, выбирайте вес, а не размер упаковки.

Жизнь - имбаДобрый день! Этот канал посвящён всему тому, что относится к теме нашего здоровья и жизни. Разберём различные факты, советы и, тем самым, переосмыслим факт нашего существования в данном мире.