Найти тему

Воздушная запеканка (необычный способ приготовления)

Сегодня в меню очень вкусная и воздушная запеканка с необычным способом приготовления.

Я уже делала в своей жизни творожную запеканку. Обычно это: смешали все ингредиенты и в духовку. Тут процесс чуточку сложнее.

Но обо всем по порядку.

Начнем с ингредиентов. Для приготовления мне понадобились:

1️⃣ Творог - 650 гр

2️⃣ Яйца - 4 шт

3️⃣ Сахар - 5 ст. ложки

4️⃣ Манка - 3 ст. ложки

5️⃣ Клубника - 10 штук

И на этом всё.

Теперь к самому процессу приготовления. Для начала, я смешала творог, манку и сахар.

Затем отделила белки от желтков. Желтки соединила с приготовленной смесью, а с белками начала творить чудеса.

Белки нужно взбить до густой пены. Чем плотнее получится, тем лучше. Я взбивала минут 10, но можно было бы ещё дольше.

Взбитые белки я добавила к будущей запеканке.

-2

Затем получившуюся смесь переложила в форму для выпекания, украсила клубникой и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.

-3

После, вытащила из духовки, посыпала сахарной пудрой и моя запеканка была готова.

Её особенность как раз во взбитых белках. Они придают запеканке консистенцию, похожую на суфле. Это очень вкусно и необычно.

Ещё отметила для себя, что творог тоже можно попробовать измельчить блендером до кремообразной текстуры. Было бы еще воздушнее.

К приготовлению рецепт, однозначно, рекомендую.

Спасибо, что дочитали! Ставьте 👍🏼 и подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться.

-4

Еда
6,93 млн интересуются