Сегодня в меню очень вкусная и воздушная запеканка с необычным способом приготовления.
Я уже делала в своей жизни творожную запеканку. Обычно это: смешали все ингредиенты и в духовку. Тут процесс чуточку сложнее.
Но обо всем по порядку.
Начнем с ингредиентов. Для приготовления мне понадобились:
1️⃣ Творог - 650 гр
2️⃣ Яйца - 4 шт
3️⃣ Сахар - 5 ст. ложки
4️⃣ Манка - 3 ст. ложки
5️⃣ Клубника - 10 штук
И на этом всё.
Теперь к самому процессу приготовления. Для начала, я смешала творог, манку и сахар.
Затем отделила белки от желтков. Желтки соединила с приготовленной смесью, а с белками начала творить чудеса.
Белки нужно взбить до густой пены. Чем плотнее получится, тем лучше. Я взбивала минут 10, но можно было бы ещё дольше.
Взбитые белки я добавила к будущей запеканке.
Затем получившуюся смесь переложила в форму для выпекания, украсила клубникой и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
После, вытащила из духовки, посыпала сахарной пудрой и моя запеканка была готова.
Её особенность как раз во взбитых белках. Они придают запеканке консистенцию, похожую на суфле. Это очень вкусно и необычно.
Ещё отметила для себя, что творог тоже можно попробовать измельчить блендером до кремообразной текстуры. Было бы еще воздушнее.
К приготовлению рецепт, однозначно, рекомендую.
Спасибо, что дочитали! Ставьте 👍🏼 и подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться.