Уверена, что ТАКИЕ котлеты с кабачком вы еще не пробовали. Если надоели обычные котлеты - готовьте эти. Фишка такие котлет в том, что в фарш добавляются кабачок и грибы.
Котлетки получаются очень сочные и вкусные - все, кто их попробует будут просить добавку!
Приготовление:
Основа котлет - мясной фарш. Я люблю больше всего фарш из говядины, но подойдет любой.
Кабачки режем кружочками обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Отдельно обжариваем нарезанные шампиньоны и репчатый лук.
Через мясорубку пропускаем кабачки, грибы с луком. Либо можно мелко порубить ножом.
Соединяем фарш, кабачки, грибы и лук. Солим по вкусу, перчим, добавляем яйцо и перемешиваем.
Формируем котлетки и выкладываем в форму. Сверху каждую котлетку посыпаем тертым сыром. На дно формы наливаем немного воды 1 см примерно - и в духовку.
Запекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Подаем с любым гарниром, салатом из овощей или соленьями.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
мясной фарш - 500 гр
кабачок - 250гр
грибы - 200гр
лук - 1 шт
сыр - 100 гр
соль
перец
мука для обваливания кабачков
масло растительное
Посмотрите другие рецепты на канале:
Если рецепт котлет с кабачком под сыром в духовке вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!