Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Котлеты "по-московски": в фарш кладу жареный кабачок. Так вкусно, что все просят рецепт

Оглавление

Уверена, что ТАКИЕ котлеты с кабачком вы еще не пробовали. Если надоели обычные котлеты - готовьте эти. Фишка такие котлет в том, что в фарш добавляются кабачок и грибы.

Котлетки получаются очень сочные и вкусные - все, кто их попробует будут просить добавку!

Приготовление:

Основа котлет - мясной фарш. Я люблю больше всего фарш из говядины, но подойдет любой.

Кабачки режем кружочками обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Отдельно обжариваем нарезанные шампиньоны и репчатый лук.

Через мясорубку пропускаем кабачки, грибы с луком. Либо можно мелко порубить ножом.

Соединяем фарш, кабачки, грибы и лук. Солим по вкусу, перчим, добавляем яйцо и перемешиваем.

Формируем котлетки и выкладываем в форму. Сверху каждую котлетку посыпаем тертым сыром. На дно формы наливаем немного воды 1 см примерно - и в духовку.

Запекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Подаем с любым гарниром, салатом из овощей или соленьями.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

мясной фарш - 500 гр
кабачок - 250гр
грибы - 200гр
лук - 1 шт
сыр - 100 гр
соль
перец
мука для обваливания кабачков
масло растительное

Посмотрите другие рецепты на канале:

Если рецепт котлет с кабачком под сыром в духовке вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!