Найти в Дзене
Просто и Вкусно

Сладкие и ароматные пирожки со щавелем

Оглавление

Вы балуете своих домочадцев таким блюдом? Сладкие пирожки со щавелем для меня - это ВКУС ДЕТСТВА. Я любила все бабушкины пирожки, но эти особенно.

Добрый день, дорогие друзья. Приветствую вас на канале ПРОСТО И ВКУСНО. У меня, после пересадки на новое место и обрезки, на даче вырос замечательный щавель. Сочный, зелёный и большой. Ну и решила я порадовать домашних. 
Личный архив
Личный архив

Тесто:

Для пирожков подойдёт любое дрожжевое тесто, но лучше купить или поставить сдобное. Бабушка у меня ставила "Тесто ПО - ВЕНСКИ". Увы, я его редко делаю (времени не хватает, она его на ночь ставила и всю ночь следила, обминала и т.д.,)

Для начинки:

☑️ Щавель перебираем (выкидываем листики с точками и пожелтевшие) хорошо промываем (каждый листик) и убираем стебельки. Нам нужны только листья.

☑️ Складываем листья стопкой и нарезаем (сначала вдоль, затем поперек).

Ход приготовления:

☑️Лист смазываем, а лучше выкладываем АНТИПРИГАРНЫМ КОВРИКОМ, большого размера, чтобы не вытекал сладкий сироп.

☑️ Тесто раскатываем в круг или формируем руками. 

☑️ В середину кладём чайную ложку без горки сахару и на него столовую ложку с горкой нарезанного щавеля. 

☑️ Аккуратно, придерживая и уминая щавель, залепляем края пирожка.

☑️ Выкладываем пирожки на лист швом вниз.

☑️ Взбиваем вилкой одно яйцо и смазываем этим яйцом все пирожки (так они будут румяными и блестящими). Я использую для этих целей силиконовую кисточку.

☑️ Даём немного постоять, чтобы нечто слегка поднялось 

☑️ Помещаем в духовку на 180-200 градусов до золотистой корочки.

☑️ После приготовления, даём пирожкам немного остыть под полотенчиком, чтобы не обжечься сладким сиропом.

Личный архив
Личный архив

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😍

Не забудьте подписаться на канал ПРОСТО И ВКУСНО.

Еда
6,93 млн интересуются