Вы балуете своих домочадцев таким блюдом? Сладкие пирожки со щавелем для меня - это ВКУС ДЕТСТВА. Я любила все бабушкины пирожки, но эти особенно.
Добрый день, дорогие друзья. Приветствую вас на канале ПРОСТО И ВКУСНО. У меня, после пересадки на новое место и обрезки, на даче вырос замечательный щавель. Сочный, зелёный и большой. Ну и решила я порадовать домашних.
Тесто:
Для пирожков подойдёт любое дрожжевое тесто, но лучше купить или поставить сдобное. Бабушка у меня ставила "Тесто ПО - ВЕНСКИ". Увы, я его редко делаю (времени не хватает, она его на ночь ставила и всю ночь следила, обминала и т.д.,)
Для начинки:
☑️ Щавель перебираем (выкидываем листики с точками и пожелтевшие) хорошо промываем (каждый листик) и убираем стебельки. Нам нужны только листья.
☑️ Складываем листья стопкой и нарезаем (сначала вдоль, затем поперек).
Ход приготовления:
☑️Лист смазываем, а лучше выкладываем АНТИПРИГАРНЫМ КОВРИКОМ, большого размера, чтобы не вытекал сладкий сироп.
☑️ Тесто раскатываем в круг или формируем руками.
☑️ В середину кладём чайную ложку без горки сахару и на него столовую ложку с горкой нарезанного щавеля.
☑️ Аккуратно, придерживая и уминая щавель, залепляем края пирожка.
☑️ Выкладываем пирожки на лист швом вниз.
☑️ Взбиваем вилкой одно яйцо и смазываем этим яйцом все пирожки (так они будут румяными и блестящими). Я использую для этих целей силиконовую кисточку.
☑️ Даём немного постоять, чтобы нечто слегка поднялось
☑️ Помещаем в духовку на 180-200 градусов до золотистой корочки.
☑️ После приготовления, даём пирожкам немного остыть под полотенчиком, чтобы не обжечься сладким сиропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😍
Не забудьте подписаться на канал ПРОСТО И ВКУСНО.