Найти тему

Запеканка из рикотты и персиков

Не устану повторять, что лето отличное время для всяких разных блюд с ягодами и фруктами. Есть у меня рецепт простой, быстрой запеканки с рикоттой и персиками, которая отлично подходит для завтрака. Вместо персиков можно взять сливу, абрикосы, вишню или клубнику. Рикотту можно заменить на творог, хотя с рикоттой запеканка будет более нежная.

🌱 Риккота 250 г

🌱 Персики 2 штуки

🌱 Яйцо 1 шт категории с0

🌱 Манка 4 ст.л.

🌱 Мука 1 ч.л.

🌱Сметана 2 ст.л.

🌱 Соль щепотка

🌱 Сахар 3 -4 ст.л.

🌶 Рикотту можно заменить на обычный творог, только тогда его нужно протереть через сито или пробить блендером (мне больше нравится именно через сито протирать, тогда остаются небольшие крупинки). Смешайте рикотту и манку. В отдельной чашке взбейте яйцо с солью и сахаром до увеличения в объёме в два раза ,затем добавьте его к рикотте, все хорошо перемешайте.

🌶 Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто.
Сверху смажьте тесто сметаной и выложите нарезанные персики, слегка вдавливая их внутрь теста. Если у вас ягоды, то предварительно обваляйте их в крахмале.

🌶 Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут . Готовой запеканке дайте остыть и подавайте к столу, посыпав сверху сахарной пудрой.