Предлагаем приготовить вам этот замечательный ароматный и сытный кекс. Вы можете приготовить его в любом виде: испечь на противне, в виде коржа (при желании его можно полить сиропом) или в специальной форме для кекса. Выбор за вами.
А для того, чтобы сделать его более полезным, к основным ингредиентам можно добавить орехи и сухофрукты.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан йогурта;
- ½ стакана растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. ложки какао;
- 50 г смеси из сухофруктов — орехи и клюква (или любые другие сухофрукты на ваш вкус);
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
Приготовление:
- Начните приготовление кекса, взбив в большой миске яйца (лучше, чтобы они были комнатной температуры) с сахаром.
- Когда сахар хорошо растворится, добавьте масло.
- Добавьте в йогурт соду. После чего соедините йогурт со смесью из яиц и сахара.
- Наступает очередь сухих ингредиентов. Добавьте разрыхлитель в просеянную муку.
- Медленно введите в сухие ингредиенты смесь из яйца, сахара и йогурта. Перемешайте.
- Всыпьте какао.
- Добавьте смесь из сухофруктов. Хорошо перемешайте.
- Вылейте полученное тесто в смазанную форму для выпечки (используйте небольшое количество сливочного или растительного масла, которое можно равномерно распределить силиконовой кисточкой).
- Выпекать при температуре 180° в предварительно разогретой духовке. Для полной готовности кекса потребуется около 25-30 минут.
- Проверьте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
Подавать кекс можно, полив его джемом или сиропом, со стаканом молока. Другой вариант — добавить шарик мороженого на тарелку, на которой лежит кусочек кекса.
Пусть вам будет сладко!