Как то раз, давно это было, солил я огурцы и осталось мало-мало того, мало-мало этого, одним словом всего по чуть-чуть.И, главное, крупной каменной соли совсем на дне!И вспомнил я слово , МАЛОСОЛЬНЫЕ, ну и решил сделать.Получилось быстро, просто и по оценке родни а затем и друзей, очень вкусно!
В эмалированную миску кладу лист хрена, пару листов смородины и несколько веточек укропа.
Огурчики тщательно мою, отрезаю у них кончики и выкладываю на зелень.
Высыпаю на огурцы две чайные ложки крупной каменной соли.Именно крупной и каменной поскольку в соли, простите за тавтологию, вся соль!Именно эта соль дает овощам при засолке и мариновании необыкновенный пикантный вкус и аромат.
Заливаю огурчики холодной чистой, не из под крана, водой и накрываю алюминиевой крышкой без гнета.
И отправляю на ночь в холодильник.
И утром мы имеем готовые, хрустящие и нежные малосольные огурчики!Мне все равно а вот людям не ограниченным в выборе напитков рекомендую делать в пятницу ибо в субботу кто же запретит стопочку!А по времени займет ну максимум 10-ть минут!
Приятного аппетита!