Найти тему
Полезные советы

Малосольные огурцы по быстрому!

Оглавление

Как то раз, давно это было, солил я огурцы и осталось мало-мало того, мало-мало этого, одним словом всего по чуть-чуть.И, главное, крупной каменной соли совсем на дне!И вспомнил я слово , МАЛОСОЛЬНЫЕ, ну и решил сделать.Получилось быстро, просто и по оценке родни а затем и друзей, очень вкусно!

-2

В эмалированную миску кладу лист хрена, пару листов смородины и несколько веточек укропа.

-3

Огурчики тщательно мою, отрезаю у них кончики и выкладываю на зелень.

-4

Высыпаю на огурцы две чайные ложки крупной каменной соли.Именно крупной и каменной поскольку в соли, простите за тавтологию, вся соль!Именно эта соль дает овощам при засолке и мариновании необыкновенный пикантный вкус и аромат.

-5

Заливаю огурчики холодной чистой, не из под крана, водой и накрываю алюминиевой крышкой без гнета.

-6

И отправляю на ночь в холодильник.

-7

И утром мы имеем готовые, хрустящие и нежные малосольные огурчики!Мне все равно а вот людям не ограниченным в выборе напитков рекомендую делать в пятницу ибо в субботу кто же запретит стопочку!А по времени займет ну максимум 10-ть минут!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e

Еда
6,93 млн интересуются