Найти тему
Сад и кухня

Фаршированные перцы. Вкусное летнее блюдо. ✅

Добрый день.

Сегодня я приготовила на обед фаршированные перчики. Начинается сезон перцев и теперь это вкусное летнее блюдо будет частым на нашем столе.

Перцы помыла и удалила семена из нутри.

-2

Отварила рис в мультиварке

250 грамм риса.
370 миллилитров воды.
Соль 0,5 чайной ложки.
Включила режим каши, крупы, на 25 минут.

Рис получается рассыпчатым.

-3

В 500 грамм свино - говяжьего фарша добавила рис, соль по вкусу, 1 яйцо, приправу кавказскую(она уже содержит молотый перец), поэтому перец я не добавляю. Всё хорошо размешать.

-4

Начинаю наполнять перцы фаршем чайной ложкой немного утрамбовывая фарш.

-5

Одну луковицу нарезаю, одну крупную морковь натираю и отправляю обжариваться в растительном масле (в казане или в кастрюле) до золотистого цвета.

Затем добавляю 3 столовой ложки томатной пасты и обжариваю с луком и морковью ещё 3 минуты.

-6

Вливаю в казан 1 литр тёплой воды, добавляю соль и кладу подготовленные перцы.

Если воды мало, то можно подлить.

-7

Готовлю сначала на сильном огне до закипания, затем убавляю огонь на средний и готовлю примерно ещё 30 - 40минут.

-8

По желанию готовые перчики можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Особенно красивым блюдо смотрится когда перцы разного цвета, но в данный момент у меня на грядке перчики только появились, поэтому пока готовлю зелёные.

Подписывайтесь на мой канал, чтоб не пропустить новые домашние рецепты с которыми я делюсь. 😊
Еда
6,93 млн интересуются