Добрый день.
Сегодня я приготовила на обед фаршированные перчики. Начинается сезон перцев и теперь это вкусное летнее блюдо будет частым на нашем столе.
Перцы помыла и удалила семена из нутри.
Отварила рис в мультиварке
250 грамм риса.
370 миллилитров воды.
Соль 0,5 чайной ложки.
Включила режим каши, крупы, на 25 минут.
Рис получается рассыпчатым.
В 500 грамм свино - говяжьего фарша добавила рис, соль по вкусу, 1 яйцо, приправу кавказскую(она уже содержит молотый перец), поэтому перец я не добавляю. Всё хорошо размешать.
Начинаю наполнять перцы фаршем чайной ложкой немного утрамбовывая фарш.
Одну луковицу нарезаю, одну крупную морковь натираю и отправляю обжариваться в растительном масле (в казане или в кастрюле) до золотистого цвета.
Затем добавляю 3 столовой ложки томатной пасты и обжариваю с луком и морковью ещё 3 минуты.
Вливаю в казан 1 литр тёплой воды, добавляю соль и кладу подготовленные перцы.
Если воды мало, то можно подлить.
Готовлю сначала на сильном огне до закипания, затем убавляю огонь на средний и готовлю примерно ещё 30 - 40минут.
По желанию готовые перчики можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Особенно красивым блюдо смотрится когда перцы разного цвета, но в данный момент у меня на грядке перчики только появились, поэтому пока готовлю зелёные.
Подписывайтесь на мой канал, чтоб не пропустить новые домашние рецепты с которыми я делюсь. 😊