Желанная, яркая и сочная ягода малина манит и детей, и взрослых! Такая маленькая, но богатая антиоксидантами, витаминами С,А, Е и К, калием, магнием, марганцем. Несмотря на множество преимуществ, малина - ягода хрупкая, что накладывает свои отпечатки на ее сбор, транспортировку и условия хранения.
КАК ВЫБИРАТЬ?
Если вы собираете свою малину с огорода - лучше это делать рано утром, когда солнце не успело еще нагреть ягоды.Если же вы покупаете малину на рынке - выбирайте упаковки с меньшим количеством слоев и без признаков плесени — нижние нежные ягоды давятся и быстро портятся, а наличие плесени говорит о распространении грибка. Лучше всего покупать малину на рынке утром - она свежая и дольше будет храниться.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Малина очень нежная и хрупкая ягода, поэтому хранится она исключительно в холодильнике в сухом виде. Если вы решили замочить малину в воде перед употреблением - дайте ей хорошо просохнуть, и не ставьте мытую ягоду в холодильник. В случае, если ягода дала сок - лучше пустить ее в компот или варенье.
С ЧЕМ СОЧЕТАЕТСЯ?
Малина отлично сочетается с молочными продуктами — сырами, йогуртами, творогом и десертами на их основе. А также хорошо подойдет к шоколадным изделиям, шампанскому и белому вину😊
А вы любите малину?
#малина #собираемурожай