С чесноком у нас всё впервые.
Первый раз его выращиваем.
Первый раз готовим жареные стрелки.
Сперва я думала, что их надо обрывать и выбрасывать. Но тут соседи по даче рассказали, что стрелки можно жарить и даже готовить из них «черемшу» — это как-то мариновать хитрым способом.
Почитала в интернете — блюдо из жареного чеснока очень хвалят. Решили попробовать приготовить.
Сейчас расскажу как делали и понравилось ли нам это блюдо.
Обрезала стрелки ножницами
порезала на кусочки
Обжарила в масле. Посолила.
На вид для меня блюдо выглядит аппетитно — похоже на жареную спаржевую фасоль в стручках. А это я очень люблю!
Какие же на вкус жареные стрелки чеснока?
Чесночного вкус в них не очень явный, но конечно присутствует. Особенно послевкусием.
Я поняла, что собрали мы их поздновато. Те кусочки, что потолще грубоваты, волокнисты, сложно жевать.
А вот те что тоненькие мне понравились! Они нежные и по структуре похожи на спаржевую жареную фасоль, только с чесночным привкусом.
В общем, приготовить стоит. Делается быстро, если собрать вовремя, то всё вполне жевабельно и вкусно.
Пробовали такое блюдо? Как впечатления?
~~~~~~~
Было интересно? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. С уважением, Таня Павлова