Найти тему

Приготовили жареные стрелки чеснока

С чесноком у нас всё впервые. 

Первый раз его выращиваем.

Первый раз готовим жареные стрелки.

Сперва я думала, что их надо обрывать и выбрасывать. Но тут соседи по даче рассказали, что стрелки можно жарить и даже готовить из них «черемшу» — это как-то мариновать хитрым способом.

Почитала в интернете — блюдо из жареного чеснока очень хвалят. Решили попробовать приготовить.

Сейчас расскажу как делали и понравилось ли нам это блюдо.

Обрезала стрелки ножницами

порезала на кусочки

-2

Обжарила в масле. Посолила.

-3

На вид для меня блюдо выглядит аппетитно — похоже на жареную спаржевую фасоль в стручках. А это я очень люблю!

Какие же на вкус жареные стрелки чеснока?

-4

Чесночного вкус в них не очень явный, но конечно присутствует. Особенно послевкусием.

Я поняла, что собрали мы их поздновато. Те кусочки, что потолще грубоваты, волокнисты, сложно жевать. 

А вот те что тоненькие мне понравились! Они нежные и по структуре похожи на спаржевую жареную фасоль, только с чесночным привкусом.

В общем, приготовить стоит. Делается быстро, если собрать вовремя, то всё вполне жевабельно и вкусно.

Пробовали такое блюдо? Как впечатления?

~~~~~~~

Было интересно? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. С уважением, Таня Павлова