Сегодня не премиум фото, извиняюсь. Но не поделиться не могла. Семья сказала, что очень вкусно!
Ингредиенты: фарш говяжий, луковица, чеснока, белого хлеба, молока, соль, специи для мяса, овсяных хлопьев, Растительное масло для жарки, петрушки, сметаны
Способ приготовления:
В миску выложить фарш. Лук и чеснок натереть на терке. Добавить соль, специи по вкусу. 2 кусочка хлеба замочить в молоке. Хорошо размять. Соединить всё, хорошо перемешать. Если фарш жидковат, то добавьте овсяные хлопья (перемолотые в блендере) 1 или 2 ложки в зависимости от консистенции фарша.
На сковороде разогреть масло. Выложить котлетки, сформировать удобно столовой ложкой. Обжарить с двух сторон до корочки. Первую порцию выложить в тарелку, обжарить следующую.
Сковороду промыть от нагара. Выложить котлеты. Залить соусом сметана+вода, положить сверху петрушку. И тушить на медленном огне минут 15-20. Нежные, сочные котлеты готовы!