Найти тему

Суп-пюре из курицы

Завтрак | Обед | Ужин | Первые блюда | Вторые блюда | Бутерброды Десерты | Выпечка | Гарниры | Закатки | Закуски | Блюда из птицы | Блюдо из рыбы | Блюда из мяса | Салаты | Напитки | Блюда на праздник | Продукты питания | История блюд

Суп-пюре из курицы понравится абсолютно всем. Кроме того он готовится очень легко и просто и конечно же минимум продуктов. Но такое блюдо готовится должно по времени немного дольше по времени. В итоге получается очень и очень вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • Грудка куриная — половина
  • Небольшая морковка — 1 шт.
  • Сельдерей.
  • Половина репчатого лука.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Пшеничная мука — 1 ст. ложка.
  • Сливки или же молоко — 100 мл.

Шаг 1. Овощи очищаем и хорошо моем под водой. В кастрюлю наливаем воды и выкладываем туда куриную грудку. После этого ставим на огонь. Варить необходимо около 50 минут.

Шаг 2. После того как мясо готово достаем куриную грудку из воды и отделяем мясо от кости. Само мясо нужно измельчить при помощи блендера.

Шаг 3. Муку нужно обжарить пока она не получить кремовый цвет. Муку нужно обжаривать без масла.

Шаг 4. Теперь к самой муке добавляем полученный бульон. Размешиваем так, чтобы не было никаких комочков. Это все нужно довести до кипения после этого добавляем сливки или же свежее молоко.

Читайте также: Шурпа с говядиной

Шаг 5. Еще раз нужно довести до кипения. Смесь которая получается нужно вылить в массу из мяса и овощей. Не забываем добавлять специи и соль по вкусу. Суп подается вместе с зеленью. Можно добавить сухарики или орешки. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются