Найти тему

Гайд по зелени: как выбрать, как хранить, как заморозить?

Оглавление

Лето - самый сезон для молодой, вкусной и ароматной зелени. Но как ее выбрать, хранить и использовать, чтобы она максимально долго радовала нас своей свежестью? Собрали статью со всеми советами от шеф-повара Владимира Инжуватова.

-2

Как выбрать зелень?

  • Смотрим на цвет, он должен быть ярким. Никаких пожухлых листьев. Зелень свежая, молодая, поэтому яркая.
  • Аромат должен присутствовать. Укроп пахнет укропом, а кинза кинзой.
  • Листья должны быть сочные, мягкие.
  • Корни плотные, без гнилостей и высохших корней

-3

Как мыть зелень?

Моем в холодной, проточной воде. В теплой она быстро станет мягкой.
Можно даже замочить поникшую зелень на какое-то время в холодной воде и от этого она станет лучше выглядеть. Это такой способ ее освежить, если она долго лежала. Только после этого не забываем ее подсушить.

-4

Как хранить зелень?

Если зелень немытая, то заворачиваем в чуть влажное полотенце. 
Если вы ее помыли, то хорошенько отряхнуть и обмотать полотенцем.

Полотенце может быть бумажное или тряпочное, но не должно быть избытка влаги, чтобы зелень не начала гнить.

Если хочется зелень заморозить, то моем ее, сушим.
После этого рубим и смешиваем с растительным маслом. Оно может быть оливковым, подсолнечным. Оптимально рафининрованным, чтобы не перекрывать вкус и аромат зелени.

Масса должна быть густая. Масло служит только оболочкой для зелени, защищая ее от высыхания.

-5

Как высушить зелень?

Для того, чтобы зелень высушить, молодая - не самый лучший вариант. Больше для этого подходит летняя или осеннаяя ,когда она становится плотнее и влаги в ней меньше.

Хотите разбираться во всех продуктах и всегда знать, что из них приготовить?Приходите на наш Базовый Курс по кулинарии. Изучите техники и технологии, что стоят за каждым рецептов, чтобы блюда получались всегда вкусными, как в ресторане!

Базовый кулинарный курс от шеф-повара Владимира Инжуватова