Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Скумбрия в духовке

Скумбрия - вкусная морская рыба, богатая витаминами, минералами, жирными кислотами. Блюда из этого продукта обладают ярким вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт сразу с гарниром. #четверг

Ингредиенты: крупная тушка скумбрии с головой, картофеля, растительное масло (у меня подсолнечное), приправа "Прованские травы", соль

Способ приготовления:

Скумбрию помыть, удалить внутренности, хорошо промыть брюшину. Голову не удалять, так рыба будет более сочной. Дать стечь остаткам воды.

Клубни нарезать крупными кусочками. Если картофель молодой, можно не убирать кожуру, хорошо помыть. Посыпать солью, специями, полить маслом и хорошо перемешать.

Рыбу натереть солью, немного посыпать специями.

На дно формы сложить картофель, сверху - рыбу. Выпекать в разогретой духовке при 200°C 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются